上海清包网首页
论坛首页 | 清包装修指南 | 施工技术咨询区 | 清包案例 | 工种服务 »您尚未登陆:登录 注册
BBS论坛 » 清包装修指南 » 新居装修ing(清包)
上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 51 个主题,共 6 页,当前第11--第20

dimple
[楼主]发表于:2010-03-31 16:20:45

标题: 新居装修ing(清包)

新居装修ing(清包)

【户型】:一室两厅(反正就是小户型的,不过得房率不高啊)

【面积】:67.98
【设计】:当然是自己了
【风格】:简约
【施工】:鲍氏清包网. M  X' h) G- I# ~, f
【预算】:5
【开工日期】:2010.03.27
【已购材料】:

参加19期团购下单:
    易信家具
    美尔固水管
    熊猫电线
    汉丽橱柜
    多乐士
    美克卫浴
       ECT五金
    西门子开关
       DOVO地板
    信义达吊顶

随着房价一天一天的上涨,想来到上海来的人都有一个心愿:就是能有一个自己的小窝,想买什么买什么、想怎么布置怎么布置,不过真到交房了,却发觉自己早已囊中羞涩,根本不能想怎么布置怎么布置了。

于是一切从简,装修风格就以简单为主,性价比高为主。一交房后就自己上网查资料,恶补装修知识,偶然看到城团消息,立马约朋友一同参加。亲眼感受站长的砍价风采,7个小时在台上不吃不喝的与商家砍价,真是PFPF
站长辛苦了!

我家的房型图

dimple
回复: Re:新居装修ing(清包)

最幸运的是在水管安装的同时,我家终于装好水表通水了,RP还是可以的,呵呵!有水就是好啊。

打压,一共是打压了快半小时,一切OK,可以收工。

赠送的三角阀和软管:

周五可以贴瓷砖了,进度还是很顺利的,到时再上瓷砖照片吧。

我家的房型图
katie

美女家的进度比偶家快,毛胚房就是好呀,不用敲敲打打的。顶顶。。。。。

好吃懒做
dimple

今天第二次去参加城团活动,20期哦,感觉会有很多优惠,所以虽然家里在装修着,下午还是匆匆赶到中山公园,人果然是多啊,资料居然全部发完, 我都没有得到20期的资料。退了两家较远不方便看样的商家,想再看看其它的,不过后来发觉其实都大同小异,商家每期都差不多,不可能优惠到不赚钱亏本吧?

不过今天看到了校长,上次听站长说到校长,还在想是何方神圣?今天一睹风采了,由站长亲自来砍橱柜。但由于汉丽橱柜说我家的已进行了第一次测量,就只能感受那一期的优惠,所以我也就闪人了,不知校长砍得是否更优惠?

这次感觉还有一点是很好的,有水泥和黄沙的商家参加,   可惜我家没有享受到,水泥黄沙已买好。但对清包来说,水泥是很关键的,自己买又怕是假的,所以城团上加入这个是非常好的,还没有开始装修的同学们有福了!不用再担心水泥、黄沙的购买了。

我家的房型图
dimple

我也来对商家进行评价。

美尔固水管
产品质量:由于现在都在提倡环保,所以选择了纳米抗菌(PP-R)管(绿色),区别于普通白色的PP-R水管,可以杀菌防止内壁滋生微生物,质量还是不错的。  +10分

店家服务:由于水管是上门安装,所以一直是电话与美尔固沟通,态度都很好,详细告知开槽结束可以预约安装,提前两天预约即可。最主要是安装师傅非常负责,我家这位李师傅头天还在南汇忙到晚上10点才收工,第二天一早就到我家忙,话不多说埋头干活。           +10分

问题沟通:看到20期城团活动有新的优惠,就抱着试一下的心态与美尔固商量是否能享受?居然同意了,真是开心啊,怎么说也省米了。    +10分

售后服务:质保卡保50年

我家的房型图
dimple

偶家的磁砖
泡磁砖

认真施工的王师傅:

阳台地砖,颜色选得与外墙相近,呵呵!

厨房墙砖,有暗花的,可能拍得不好,不知大家看得清楚不?

卫生间墙砖,感觉像马赛克的磁砖,还是有花纹的,偶比较喜欢有暗花的磁砖,嘻嘻
原来我是想在白色里拉两条黑色的,在马桶和花洒的后面,不过王师傅说我这个尺寸可能做出来不好看,他建议我一边一条。听了有经验的师傅的,做出来效果还真不错,开心啊!请了有经验的师傅就是好,自己也省心。

淋浴间地砖

地砖效果还不明显,等明天打扫好后再继续发。

我家的房型图
dimple

清明放假天气真不错,可惜要忙装修不能出去玩了,只有上两张小区照片了。

建筑是不好照啊,得用单反吧!

我家的房型图
dimple

这几天虽然一直没能上网来发照片,不过心里一直惦记着的。继续发我家厨房、卫生间的地砖照片。

卫生间地砖:

厨房地砖:

贴磁砖的师傅说橱柜后面这样空着,隐避砖也不要贴,更利于墙的吸水。如果都贴上,厨房水气重,那墙砖、地砖都不吸水的,只有橱柜吸水了,而实际橱柜的木板质量大家都知道,这样吸水下来,几年橱柜就废了。
所以听有经验的师傅一介绍,就同意下面这部分不贴了,送的隐避砖根本没用几块。

我家的房型图
dimple

昨天去汉丽定好橱柜,选择了UV烤漆板的,在倪小姐的介绍下门板颜色徘徊在冰点蓝和玉米黄中,她给我推荐玉米黄,不过我个人还是喜欢蓝色,后来在网上看到我家厨房墙砖、地砖都基本是白色,而且采光不是特别好,最终还是订了冰点蓝的。(我也好期待做出来的效果,我还想像不出来的,呵呵!)

要赞一个的就是推荐的那个石英石很漂亮,叫寒冰飞雪,配在一起效果应该不错的。

在去之前我还特意在网上看看签橱柜合同要注意的事项,去时也听到这样要加钱那样要加钱的,心里一下就没谱了,具体说了以下几个问题:
1.我家厨房橱柜外露面较多,如果按平方算又得加不少钱;(解决办法:我自己仔细看了看,基本就用厂家给我的白板了,确实有些是不怎么看得到的,不必花这个冤枉钱。还有就是想办法到时自己DIY贴点什么好看的图片,就怕厨房湿气重贴不了多久。不过最终反正是没加钱,哈哈)

2.热水器的百叶门太长,送的百叶门是有标准的,加出来的部分得补钱;(解决办法:只能按规定加了,估计这个是普通家庭都要加的,因为一般用的热水器挂墙上都是超过标准的。对了,我家热水器照片后面发)

3.煤气包管,用石英石台面包管,但是也长出好多,又得加钱。(解决办法:只能按规定加了,又超出预算了)    但这个问题其实是自己不好,原来计划用中式的抽油烟机的,后来去买时换成欧式的,所以宽度增加,上柜就不能做得太长,这样煤气管包的面积就增大了。而且倪小姐说这个包管离灶很近,为了安全还是用石英石包,所以没得办法,只得包了。     提醒还没有装修的朋友,以后这个抽油烟机的位置和大小一定要想好啊!

基本这些问题,还好张经理在,都得到很好的解决,还是张经理好说话,嘻嘻!

我家的房型图
dimple

上周出差期间集成吊顶也做好了,信义达还是挺快的,安装时我不在所以没能拍到照片了。
在网上看看灯暖与风暖的比较,最终卫生间还是选择了风暖,虽然耗电多些,不过感觉比灯暖和的。

厨房间上加了4块花块,感觉还挺清爽的。

我家的房型图
dimple

厨房、卫生间都基本搞好了,现在可以开始做墙面了。

客厅贴好的石膏线:

送来的多乐士和刷子:

安装好的热水器:

墙做了刷胶水和石膏粉打底,得等干透了才能继续工作,不过这两天上海又好冷哦,希望我家的墙早点干啊。
晚上都去逛家具什么的,所以只有上班时间偷偷上网了,哈哈。

我家的房型图
上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 51 个主题,共 6 页,当前第11--第20
快速回复主题
标  题:    (可选)
用户名:   (可选)
内  容:  
验证码: