上海清包网首页
论坛首页 | 清包装修指南 | 施工技术咨询区 | 清包案例 | 工种服务 »您尚未登陆:登录 注册
BBS论坛 » 清包装修指南 » 【川沙妙境路】老房 清包 简单装 历程记录
上一页 1 2 3 下一页 23 个主题,共 3 页,当前第11--第20

armydong
[楼主]发表于:2010-07-29 13:37:06

标题: 【川沙妙境路】老房 清包 简单装 历程记录
建筑面积:81.14平米
房型: 3房1厅1厨1卫
房龄:93年(真的是老房啊~)

房子购于2007年,将就了3年后,终于考虑重新装修了。

『装修时间计划』:2010-7-26至2010-9-25
『装修人工费用预算』:1万3千
『装修方式』:鲍氏清包
『装修总预算』: 13万
『采购方式』:城团+TB实体店+大卖场

即使物换星移,仍不会有任何改变.

armydong
回复: Re:【川沙妙境路】老房 清包 简单装 历程记录

这段时间出差,好久没有更新了!
今天终于赶回来了:)
拆旧是一对父子,工作效率蛮高,质量也不错,人品也好。由于我们家的厚墙比较多,很多需要拆掉重新砌。所以用掉了将近500个袋子。四楼的小夫妻(也刚刚装修好)看到我们家运出这么多垃圾都惊呆了,呵呵。最后一天那个小伙子还被钉子扎到脚了。由于我在外,都没有好好招呼他们,感到很不好意思。

电线是3个小伙子。干活还算灵活,不过可能经验不足,叫我补了2次货,导致整个工期偏长,目前还在布线管。昨天电话告诉我缺25根4分管,5根6分管,我听错了,5555.。。。结果买反了。今天只能补买20根。材料才六七十元,运费却要50元。。。,希望下周电线可以完成验收。

泥工师傅是我最欣赏的一位,为人诚恳,干活漂亮。短短2个半天,已经完成几乎所有的砌墙。砌的墙工整、平整。看的出手艺很好。期间,星月神的防盗门来装,原来老的防盗门框还在,他一个人又是电钻转,又是榔头砸,硬是把门框拆了下来。由于是泥工,期间还好几次砸到了自己的手,真过意不去。防盗门装好后,又是灌水泥,又是装防护孔盖,很负责任。期间百惠门窗来测量,他也在一边主动和测量师商量窗的预留空间和公差范围。。。
现在他回家去了,等电线布好,会来粉饰。后期的防水和瓷砖也会他来负责,相信会满意的

工头鲍师傅有时也挺细心的。说到排水管那天,他发现厨房窗外已经排了新的上水管(由于是老小区,之前的上水都是在室内,通过镀锌管从水箱走)。他建议我该由外面的PVC管引水,从而改善了我家电饮水质量,不用喝水箱水啦,哈哈。在这里也谢谢鲍师傅。

armydong

安装爱康保利水管;共1300元。
小鲍师傅推荐的安装工。动作挺快的,手艺比较娴熟。厨房到卫生间的水管是走地上的。虽然小鲍和安装工人帮我解释,这样可以省线管而且不会有问题,可是开始还是有些担心。后来物业的老法师说没关系的。你家客厅铺玻化砖,不是地板不会打钉,这种PPR水管走地是没风险的。

附件

armydong

armydong

由于我们家敲的墙比较多,重砌的也很多,砖头不够用了,需要补200块。这个很难办啊。
砖头很重,但是价格很便宜。所以很多小五金店和装修店都不单独买,在镇上转悠了好多家,一问才需要200块,而且买黄沙水泥,都说没货,或者说没工人搬。叫我自己去码头买。

师傅着急着用,唉,码头在哪儿呢???我抓瞎了~ 就跑附近的孙桥建材市场,一看全是卖移门地板吊顶门锁的。。。哪里有砖头哦。

只能出去乱转,天气那个热啊,一会整个人就像从水里捞出来似的! 正好有个树荫,就跑过去躲躲晒,恰巧有个石材工人也在歇息,我就有一搭没一搭的问他这个鬼地方哪里有卖砖头的?他说他朋友就卖啊,还真打电话问了。我一听有希望了,连忙说我买,出2倍价格买~~~,电话联系后,说好一小时后运到.哈哈,这下有戏了,我塞给他10元做介绍费。

一小时后,我在小区门口守望,远处开来一辆拖拉机,突突突冒着黑烟,估计就是他了,我连忙招呼引路到楼下,没一会搬楼工人也骑电动车来了,说是运砖头的师傅一个电话,专门从曹路赶过来的。哈哈,真是好搭档。开始付钱,砖头0.45元/块,2倍价格0.9元/块,一共200块,加运输费共200元。搬楼费用60,天挺热的,楼层又高,我给了搬运工80。共计280元。

总结:虽然历经波折,砖头还是买回来了。这个就是清包的弱处了,一旦没有考虑周全,少了些小东西,都要自己搞定。所以,买东西的时候,一些便宜的,又难送货的,尽量多买些。因为你补的费用可能比你多买材料花费的钱,可能要多多了。

以上是我的一点点心得,可能不适用于所有情况。写出来供大家参考,呵呵。

附件

armydong

armydong

由于门、窗套等定的是欧派的。所以偶家的木工活比较少。不过木工需要成品门供应商沟通清楚,到底哪些是木工需要做的,哪些是成品门供应商做的。

于是在2010-08-18号,预约了欧派的师傅来上门协商。协商结果为:
1. 木工将所有的门,用石膏板,把高度降低到2.1m标准高度
2. 木工将厨房、卫生间的门框用板材打下基底,其他的门框只要用水泥砌平就可以

其他木工的活还包括:
3. 一个宽1m,高60cm、深60cm的吊柜
4. 门口过道吊顶(2.45×0.95m)

附件

armydong

2个主卧的房门。
吊柜在图片的最左上角,可以看到一些

附件

armydong

窗套和门套都按米计算。一般60-120元/米

单面和双面的门、窗套价格不同。比如一扇5米的边框的窗,100元/米的话,窗套就是500元,这个是我自己估计的。不知还有没有其他的辅料啊什么的费用,具体到时需要和欧派算下的

armydong

马可波罗瓷砖

卫生间:墙面 16.5平方,地面3.5平方

阳台:墙面:11.5平方,地面4.8平方

厨房 墙面:12平方,地面3.8平方

客厅 地面13.7平方

共计4849元。

armydong

大理石

窗台大理石、门槛大理石、挡水都是委托鲍师傅代为购买的。这里谢谢鲍师傅!
选的是“中国黑”.

一共750元

上一页 1 2 3 下一页 23 个主题,共 3 页,当前第11--第20
快速回复主题
标  题:    (可选)
用户名:   (可选)
内  容:  
验证码: