上海清包网首页
论坛首页 | 清包装修指南 | 施工技术咨询区 | 清包案例 | 工种服务 »您尚未登陆:登录 注册
BBS论坛 » 清包案例 » 清包网 打造两房一厅温馨小屋
上一页 1 2 3 下一页 29 个主题,共 3 页,当前第11--第20

aprilk
[楼主]发表于:2012-08-31 22:08:58

标题: 清包网 打造两房一厅温馨小屋

从打算装修开始我和老公就争议不断,出奇的在装修队的选择上达成了一致,都觉得鲍师傅人实在,工地也看了几家,鲍师傅的工地我们最满意~就这样选好了装修公司,明天开工,先来踩踩,期待我的小家落成!

【户型】:两室一厅
【面积】:71平
【风格】:环保简约实用温馨+不留卫生死角好打扫!
【施工】:清包

【设计】:完全没天赋但是想法极多的本人
【预算】:硬装6万+家具3万
【开工日期】:Sep,1

本人是爱干净有洁癖又比较懒的处女座,所以装修的一大目标就是好打扫便于整理
当然,好打扫和方便整理就要求有足够的储物空间,所以目标二:实用!

风格选择就更容易了,买完房荷包空空,借钱装修只能尽量节省啦,所以清包,自己设计,我不喜欢奢华风,就简简单单实用最好! 我和老公的简约实用小屋,开工啦!

几经折腾找到了鲍氏清包网开始了我的装修之路~

aprilk

aprilk
回复: Re:经济适用女的清包之路开始啦,咔咔咔

开槽~

朱师傅和爱人配合,老妈说他们活儿做得还不错的。

下面是开槽前画的线~

下面是开槽后~这个横槽比较多,因为是放书桌的,留了很多插座位置。

中财315

中财315

aprilk
aprilk

工人师傅做水电改造,老妈也没闲着。

防盗门原来是朝内开,浪费空间,想要换个方向,鲍师傅说没办法做,我们只能去外面找人了,老妈通过保安找到两位师傅,给门换方向加打洞,一共430块。方向换好了,解决了个大问题~

换好方向的防盗门~小区物业不好,小广告请忽略~

aprilk
aprilk

布线&安装强弱电箱

布线的过程没看到,遗憾,不过小朱师傅人蛮老实的,应该不会有什么问题的吧,呵呵

傍晚还在忙碌的小朱师傅

aprilk
aprilk

水管装好&电线排好

在城团买的美尔固水管,不错,呵呵,两位师傅蛮好的,还帮我们省了点管子~

试压应该是9-10公斤,他们说8公斤就够了,算了,反正试了半个小时没问题,应该没问题哒!

水管试压~

看看朱师傅做的精致的小线卷~

槽已经砌上了,后期弄墙的时候要放网格布,我排的插座和开关可能太多了,所以槽也多~

aprilk
aprilk

等待瓷砖进场~

6号水电基本完工,还是蛮快的~

11号泥工师傅就要进场,我们要开始购买第二批辅料了~

瓷砖在马可波罗洛可可和恒大分别买了一些,恒大买瓷砖还是不错的,样式多,选择范围也多,就是服务太差。。。图便宜就没办法啦,唯有忍耐

aprilk
aprilk

等了一周感觉过了好久啊,嘿嘿,开始铺啦,铺起来就很快啦!

泥工王师傅是白羊座的,对自己的手艺相当自信的,老妈说王师傅手艺确实好,嘿嘿,老妈这么说了那肯定就是没得说!

不过还有个小插曲,我觉得洗手间最下面的砖应该是整块砖,但是王师傅把最上面放成整块的了,我看到的时候已经铺完了,我这个纠结又较真的性格,当时差点要拆了重新铺了,老妈说没所谓,说我的想法不对。。。好吧。。。老佛爷讲话了我也不好再说什么,看铺好的效果吧。

因为洗手间水多,切过的砖密合性肯定不如整砖,就怕以后渗水什么的,我自己的想法还是应该下面放整砖,实用性更强。

这个可以提前和师傅沟通,我不在现场,所以其实还是缺乏沟通,有点小遗憾。

王师傅说不需要做闭水试验了,我还是坚持,做了一个晚上的闭水试验,当然啦,王师傅干活很认真的,但是实验也是必要的。建议老鲍把这个项目也放在标准流程里,做个试验更放心呀

aprilk
aprilk
回复: Re:清包网 打造两房一厅温馨小屋

王师傅你真牛!

呵呵,这里还要说,瓷砖铺好后就想着装吊顶(我们装的早了,因为着急,觉得能做的就尽快做好。其实可以晚点装),但是吊顶公司说刚铺好瓷砖打冲击钻会震掉瓷砖的。

王师傅拍着胸脯说没问题,说自己做的活儿自己最清楚,不会坏不会掉的!

我们就冒险开始做,结果砖真的都还是牢牢的!!!嘿嘿,王师傅你真牛啊!

老妈说王师傅中午吃完午饭也不休息,马上就干活,真是辛苦啦!!!

上两张王师傅的工作成果!

aprilk
aprilk

阳台

还没填缝的厨房砖

厨房-洛可可

aprilk
aprilk

铺瓷砖老妈一直在,补料什么的方便~

老妈说王师傅铺好瓷砖就把瓷砖擦得干干净净的,干活儿利落。

给个特写~

aprilk
aprilk

铺瓷砖之前联系了防水条和大理石窗台制作~

瓷砖铺好了,窗台也装好了~

小区附近做大理石的小店做的,比网上查到的便宜,还方便很多。小区附近能淘到宝啊!

现在还是脏兮兮的。。。。

次卧迷你小窗台

aprilk
上一页 1 2 3 下一页 29 个主题,共 3 页,当前第11--第20
快速回复主题
标  题:    (可选)
用户名:   (可选)
内  容:  
验证码: