上海清包网首页
论坛首页 | 清包装修指南 | 施工技术咨询区 | 清包案例 | 工种服务 »您尚未登陆:登录 注册
BBS论坛 » 清包装修指南 » 新居装修ing(清包)
上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 51 个主题,共 6 页,当前第21--第30

dimple
[楼主]发表于:2010-03-31 16:20:45

标题: 新居装修ing(清包)

新居装修ing(清包)

【户型】:一室两厅(反正就是小户型的,不过得房率不高啊)

【面积】:67.98
【设计】:当然是自己了
【风格】:简约
【施工】:鲍氏清包网. M  X' h) G- I# ~, f
【预算】:5
【开工日期】:2010.03.27
【已购材料】:

参加19期团购下单:
    易信家具
    美尔固水管
    熊猫电线
    汉丽橱柜
    多乐士
    美克卫浴
       ECT五金
    西门子开关
       DOVO地板
    信义达吊顶

随着房价一天一天的上涨,想来到上海来的人都有一个心愿:就是能有一个自己的小窝,想买什么买什么、想怎么布置怎么布置,不过真到交房了,却发觉自己早已囊中羞涩,根本不能想怎么布置怎么布置了。

于是一切从简,装修风格就以简单为主,性价比高为主。一交房后就自己上网查资料,恶补装修知识,偶然看到城团消息,立马约朋友一同参加。亲眼感受站长的砍价风采,7个小时在台上不吃不喝的与商家砍价,真是PFPF
站长辛苦了!

我家的房型图

dimple
回复: Re:新居装修ing(清包)

我订的是免漆的套装门700元/套(全包,含五金什么的),我选择的枫木色,呵呵,等我周六装好了上照片给你看。厨房门加玻璃的还贵些,要根据所选的玻璃加钱,我就是选了最便宜的。后来来量的时候还说我家厨房门叫什么丁字形,又加了我50元,装修真是碰到什么都是钱。

是在威宁路这里的建材市场,在团购下定的DOVO地板正好也在这里,就一起定了。其实如果团购上的商家能做就算贵点还是愿意请他们做的,就是人家压根不愿做,咱们也没有办法。

我家的房型图
dimple

昨天门总算装好了,就两扇门,居然搞到晚上快9点才装好。今天一早7点半又得去开始铺地板,才发觉老爸来帮我装修真是好啊,真想老爸!

原来约的说中午过来装门,想来两扇门应该还可以,结果中午打电话说要两点来,好嘛,那也就算了,两点就两点(直接怀疑我是不是太好说话了?)到了两点还不见来,再打电话去问,说是在上一家还有个门套没好,还得1个多小时来,当时就发火了,搞什么搞?从来不主动给我打电话说一下,每次都是我打电话去催,还这样一拖再拖,说什么上一家人堵车来晚了,让他们等了一个多小时,那也不应该由我来承担这个时间啊!
于是就发狠说,如果3点还不来就算了,我今天也不安装了,就当定金不要。而且你们自己的时间安排也有问题,既然有两个师傅在那边安装,为什么不能派一个到我这家里来,让我一直这样等?

这些人就是奇怪,好好和他讲道理就一点用没有,非得搞得生气了才当你那么回事。总算在3点前给我电话说马上到了,在我家前面那条路有点堵,不过只来了一个师傅,于3点半总算开始安装门。更搞笑的事,厨房的玻璃搞错了,我订的是那种像碎砖的玻璃,居然拿来的是磨砂玻璃。还好送货来的人态度好,同意马上更换,再去把另一位师傅接过来,终于在5点两位师傅才算到位。师傅们是很辛苦的,安装了一天都没怎么休息过,最后在8点半过才总算把两扇门安装完毕。

搞得我连家里卫生都没打扫,先跟着车一起回去休息,想到今天一早再去打扫了。

我家的房型图
dimple

今天一早就赶过去,在师傅搬地板进门前把昨天的垃圾清扫一下(这可能也就是清包的累吧)! 事事都要亲力亲为的

先上门的照片,不过今天铺好地板后匆忙打扫了一下,就赶到永乐说看看电器,后面的卧室门和地板的照片忘记拍了,记性差啊! 以后再补上了

厨房门

我家的房型图
dimple

对了,来说说前面提到的丁字形的门,也就是一边墙宽出来一些,不能让门套直接固定,要在后面加板使得门套有固定的地方。

不知道我解释清楚没有?直接上一张安装前的照片和安装后比较,可能就容易明白了。

安装前:

安装后:

我家的房型图
dimple

飘窗的大理石,以后是我晒太阳的好地方了,可能颜色太浅,不太能看到效果。

再上几张铺地板过程中的照片,最后的完成照片下次再和卧室门一起发了。

DOVO地板哦,让我以后走在上面就想到chocolate。

我家的房型图
dimple

累了,休息!休息一下!

明天再把装门和地板总结一下。

我家的房型图
dimple

门和地板的安装小结:

1.如果是选择复合木地板,可以先铺地板再安装门。
我家就是先安装门再铺地板的,存在有两个问题,一是安装门时门套需要找木板垫起来,铺地板时再取掉,则势必存在一些缝隙,没有铺好地板直接装门这样精准; 二是门吸这个东西,可以考虑安装在墙上或是地板上,先装门时师傅意思是装在墙上还有贴脚钱的位置不好控制,因此就说让铺地板的师傅帮助安装;到了铺好地板,铺地板的师傅说最好不要直接装在地板上,因为地板是密封装好的,再用力装上门吸后,会对地板有所影响。
个人感觉分明都是师傅们在捣糨糊,都不想做这个事,不过如果已铺好地板,那装门的师傅就没法捣了,这是他的事。   现在只有请家里水电工最后再安装了。

2.装门和地板前一定要留最后一次面漆,等都结束后再最后刷一次。 在安装的过程中,会产生很多木屑,也会吸到墙面上,这还不是最重要的,最重要的是师傅们在安装过程中,肯定会碰到周围墙面,甚至于在墙上留下手印。其实我原来也不懂为什么要留一次等地板结束后再刷,前面还以为墙的工程都完成了,现在才算明白了!还是有经验的季师傅知道,周三再来刷最后一次,确实墙面工程全部结束。

周末进入五一放假期,准备相关的安装工程。希望汉丽厨柜能按约定时间上门安装,美克卫浴能准时送货上门!
努力加油完成后期工作!

我家的房型图
katie

美女貌似装修块完成咧。。。有木有超出预算啊

好吃懒做
dimple

五一放的5天假已过去4天,天天都在忙,真是装修让我忙着累着快乐着啊!觉得自己好几天没上来更新日记,都很不好意思,才发觉好多TX也是一样的,看来大家都在忙啊!

第一天(4月30日)战果颇丰,完成了橱柜柜体的安装(台面石英石得一周后再安装);卧室家具的安装,宜家家具自己和同学组装完成;卫生间干湿分区玻璃门的安装;卫浴台盆等送到位。

第二天(5月1日)直接去永乐、苏宁、国美货比三家,最终在国美搞定所有家电,参加五一活动开心省米,就是一个挤啊,每一家都是人山人海,场面蔚为壮观!

第三天(5月2日)水电工真是厉害,整整安装了一天,装好所有开关、插座,装好灯,安装好卫生间台盆、马桶、镜子,还得等橱柜台面安装好后再装水槽了。

第四天(5月3日)逛家具市场,选好了红与白的沙发,还有和我家风格一致的原木色鞋柜,不容易啊!越挑越眼花,又得考虑预算。

明天好好休息,准备上班    

后面陆续上照片。。。

我家的房型图
dimple

对了,先上卧室门

我家的房型图
上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 51 个主题,共 6 页,当前第21--第30
快速回复主题
标  题:    (可选)
用户名:   (可选)
内  容:  
验证码: