上海清包网首页
论坛首页 | 清包装修指南 | 施工技术咨询区 | 清包案例 | 工种服务 »您尚未登陆:登录 注册
BBS论坛 » 清包案例 » 51平老公房,2室户华丽变身2室2厅,清包装修。
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 73 个主题,共 8 页,当前第21--第30

小V的新马甲
[楼主]发表于:2013-03-19 16:28:11

标题: 51平老公房,2室户华丽变身2室2厅,清包装修。

先介绍LZ 的个人情况,

与LG2个都是外地人,双方父母偶尔会来小住,所以2室是必须的,而在买房之前,已经租住1室户将近5年,厌恶客厅,卧室混为一起的居住方式,所以一定一定要独立客厅。

由于LZ要求多,要求地段要求学区,要求2室可以带明厅,而大米有限,所以选择面十分的窄,于是LZ在买房之前就已经开始设计房型,最终选择了手枪式2室户,一定要求东山墙或者西山墙,这之后就开始了漫长的等待出房,从5月份一直等到11月份。

PS:由于LZ偏执的性格,买房只盯一个小区。。。。

小V的新马甲

小V的新马甲
回复: Re:51平老公房,2室户华丽变身2室2厅,清包装修水电开

给我的老公房也做了2个飘窗,为了安全找个专业改造飘窗的公司改造

2个飘窗收费 4000,开窗收费500

10天后安装

小V的新马甲
小V的新马甲
回复: Re:51平老公房,2室户华丽变身2室2厅,清包装修水电开

今天做的唯一一件大事就是把阳台窗定了,看了许久的阳台窗最终定了内开内倒,价格还算合适。

买的房子位于三楼,2楼搭建了一个阳光房,所以小偷的问题我很担心。

有开窗通风的需求但是更重要的是安全性问题,而且我非常讨厌住在笼子里面的感觉,谁会希望往窗外看风景的时候看到的是笼子呢,想来想去觉得内开内倒或者外开下悬比较符合我的要求。

小V的新马甲
小V的新马甲

继续说窗户吧,当时看阳台窗也看了很多家,团购的,实体店的,淘宝的。可以分别说说:

团购主要就是金舰,其实我觉得金舰订单太多,肯定有好有坏,但对于我来说恰巧坏了就是百分百郁闷的事情了,所以我pass了这种大规模做窗的商家

然后去科拉胜看了门窗,发现科拉胜的门窗商家要价非常一致,就是窗户,滑轮,锁具,密封,横梁,立柱样样要钱,且加钱的价格也大致一致,单独的窗户不足1米都要算1米,即使飘窗2边不足1米的也要算一米,谁家的飘窗2端有1米啊,虽然玻璃单价不贵,但是辅料的价格会比主料还贵 ,pass

最后转战著名网站,首先排除的是上门量房要定金的,即使是下定不收定金的那种,这不就是绑架消费么,pass
然后约了一家评价较好,免费上门量房的商家,价格也是玻璃,滑轮,立柱,衡量,防水单独算的,并且转角玻璃不足1米的也要算1米,表示了下对此收费的质疑,商家竟然说,我们做淘宝的都是这么算钱的 ,难道做淘宝的算奸商大联盟么!pass

最后找到家评价不多,但是好评很好的小商家,临时打了个电话叫来量房,结果店主很热情的说就在市区量房子,等下开车来帮我量,而且车上有做好的窗户可以先给我看看,这家报的价格全包,锁具,滑轮,防水统统不再加钱,除了我升级为更好的五金,横梁也不加钱只有立柱要收钱,我就喜欢这么简单直当的计费方式,飘窗的2端不足1米安实际算,单独的窗户不足1.2算1.2,这个我理解,小窗虽然小但是工艺一样复杂,还好我就2扇小窗,如果是老洋房估计吐血了。

店主是个江苏的80后,看起来不是个捣浆糊的人,量窗很专业,告诉我他要下面留2公分为了泥工做窗户时可以做出斜坡,还帮我设计窗户要伸出2公分,这样贴瓷砖的时候正好和窗户齐平会很好看,而厨房,卫生间尽量做的靠外面,这样里面的窗台可以放一点东西,我表示很满意

小V的新马甲
小V的新马甲

昨天把电线买了,入户线6平方的,厨房插座4平方的,其余插座都是2.5平方,照明1.5平方。

强电我是这样设计的:

总开关 63A 不带漏电

小V的新马甲
小V的新马甲

在liba上看到有人讨论海基布,觉得很好,海基布不同于墙纸,不会在一段时间之后产生脱落的问题,而且弄脏了可以用水擦,小朋友不小心弄上去的脏东西都可以擦掉的。而且可以很好的预防墙面的开裂,如果需要换颜色的时候可以直接刷涂料,不用再次披嵌。

基本上我对海基布的看法就是:
1,防止开裂
2,前期一次投入,有效减少后期维护预算。

所以,我决定用海基布,看了一些海基布的品牌决定选择 德国的ERFURT 爱尔福特,这个牌子是德国的第一家墙纸生产商。

可惜在上海没有这个牌子出售,只有北京有ERFURT 的代表处,于是转战著名网站找卖家,发现一共有4家卖家,一家是德国直邮,剩下三家价格从高到低,最低的一家常常不在线

小V的新马甲
小V的新马甲

海基布我选择2种,一种是100%无纺纤维墙纸,这个价格最贵一家卖72每平米,最低的一家843.5一卷,折合45元每平米,差价好大啊

一种是云杉木颗粒墙纸,这个价格最贵一家22每平米,最便宜的卖319每卷,折合17元每平方米。

我找了一家要了2种墙纸的小样,估计明后天就会收到。到时候可以拍些实物给大家看。

PS,我在德国amazon上看这个牌子的海基布,价格才12.99欧元每卷,折合不到100RMB,才几元钱每平方米

难道以后不光衣服鞋子奶粉要海淘了,建材也要海淘了么,为什么国外什么都便宜啊

小V的新马甲
小V的新马甲

我的卫生间很小,才1.5*1.2,准备用挂壁马桶,并在非淋浴区使用防水涂料减少瓷砖的厚度。

防水涂料准备用芬琳的防水漆。

芬琳有防水涂料但是必须和他们自家的防水底漆一起用才有效果,价格非常的昂贵,但是我家面积小,2面墙也就是刷3-4个平方。

卫生间的吊顶想了很久,铝扣板的维修方便,以后楼上漏水啊,检修管道啊,都比较方便,
而石膏板吊顶好看,但是一旦楼上出问题只能砸掉重新安装,还要再买防水漆

作为实用主义者,为了后期维护省心省力省大米,还是决定放弃美貌的石膏板

小V的新马甲
小V的新马甲

找了个类似的图片,我的卫生间准备淋浴区瓷砖到顶,非淋浴区找做橱柜的做浴室柜,下面贴瓷砖防潮,上面用防水漆增大空间.

小V的新马甲
小V的新马甲

我家的水电到现在6天,董师傅做活是属于慢工出细活的,光考虑强弱电连接方式就大概用了1天,

因为我家要做投影,弱电比较复杂,有些地方强弱电不可避免的有些交叉

董师傅在开槽前特别跟我讲个别地方实在没办法强弱电分开,交叉的地方会用锡纸还是铝箔包起来

小V的新马甲
小V的新马甲

我家房子是大青砖,开槽根本开不整齐的,而且2个暗盒直接由1CM的差距用水泥填充

不好的水电工图方便会把2个暗盒放到一起,中间不填充水泥,这样安装好面板,面板之间是空的,很难看而且有灰

小V的新马甲
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 73 个主题,共 8 页,当前第21--第30
快速回复主题
标  题:    (可选)
用户名:   (可选)
内  容:  
验证码: