上海清包网首页
论坛首页 | 清包装修指南 | 施工技术咨询区 | 清包案例 | 工种服务 »您尚未登陆:登录 注册
BBS论坛 » 清包案例 » 建面98平米三室一厅变身记--鲍氏清包网出品
上一页 1 2 3 4 下一页 31 个主题,共 4 页,当前第21--第30

Renachch
[楼主]发表于:2014-03-06 14:47:02

标题: 建面98平米三室一厅变身记--鲍氏清包网出品
历经四个多月,终于完成了换房大事,从宽敞市郊两房两厅换到了寸土寸金的内环内三房一厅,建筑面积差不多,但房子得房率低,实用面积大概只有66平米~今天终于开始拆旧了!纪念一下!为啥说是女汉子呢?因为LZ老公被派往外地工作,装修的所有活都得LZ一人包办。。还得上班照顾小孩两不误。这种情况下还选择清包真是不得不佩服自己勇气可嘉。没办法,钱被买房掏光了,只能尽量在装修上省银子。环保、实用、顺眼、最大程度利用空间就行。这是我给自己订的目标。鲍师傅,不难吧?要靠你和你的团队鼎力支持啦!

女汉子的清包之路

Renachch
回复: Re:建面98平米三室一厅变身记--鲍氏清包网出品

昨天下午,老板电器的工人来预埋了一根烟管,除了日后正式安装时会退的50元烟管押金外,还收了一个装在户外墙上的帽子,居然要80元!明显也是宰客的节奏,不就一个塑料帽子吗,据说有防尘防雨水的作用,早知就自己提前准备好了。
明天下午罗卡卫浴来送定制的浴室柜,提前说了下水也要收70元,不晓得是什么材质的,也不敢自己在小店里随便买。要是在网上买好一点的,也来不及了,因为他们包安装的。。。
各种额外的费用有木有,积少成多也很壮观呢~~

女汉子的清包之路
Renachch

顺便说说昨天下午去订橱柜的经历~~上了篱笆才知道原来TX们都爱找小季啊、阿甘啊之类的橱柜制作商,我知道的太晚了,可以说,橱柜是我装修开始前,订下的第一个大件,是参加春节后XX网的团购会上订的,当时的砍价价好便宜啊,非常心动!脑子一热就下定金了。
事实证明,天下没有免费的午餐(话说我也没要求免费),应该说,没有愿意亏本赚吆喝的商家。二次测量后,去付定金了(实际上是全款),我才知道砍价价能挑选的范围实在有限。那些花花绿绿、亮晶晶的晶钢板真的入不了本姑娘法眼,看着就特俗。要求找一款干净点的全无装饰的板子,要求加钱~~~还有一条潜规则,别信什么买下柜送上柜,因为窗户和灶具上方是不送的,要做的话另外加钱~~再有一条,包热水器的见光板和百叶门都要另收钱,说是送的上柜,实际光是这一个热水器柜就要另附600元~~一气之下,我不要热水器柜了,敞开着还安全点,也不见的多难看。
总之,不说了,说多了都是泪。虽然加这加那最终价格比预想的高了1700多元,但是还算好,还算在能接受的范围内,希望最终效果让人满意。

女汉子的清包之路
Renachch

昨天厨卫吊顶完工,白色的吊顶还挺好看的,不过有的地方因为瓷砖没有贴平,边缘露出较大的空隙~~尤其是两个窗户的上沿,简直没法看~~再次证明了,活干得好不好还要经得起后续配合工种的考验~~

女汉子的清包之路
Renachch

马上要放假了,油漆工把网格布贴好,上了一遍腻子就回家去了。爸爸这几天很辛苦,把工地打扫得干干净净,还把阳台上掉下来的石膏团一点点铲掉。其实,我想说,后面还会再上一次的啦,又会弄脏,不过他似乎有洁癖。。。也可以理解,闲着也是闲着,毕竟是自己的房子,哪怕只是暂时得干净,心情也会很好吧~~
这几天在网上把房门锁套装买好了,多灵的;还有所有挂墙上的五金件已买好了,这些居然也是一笔不小的开支呢~~
接下来的几天要去宜山路大采购,把灯具、墙纸、乳胶漆、马桶都买好,等油漆工完成,电工进场帮我全部装掉~~还要看看衣柜门~~真是充实啊~surprise

女汉子的清包之路
Renachch

这几天油漆工在刷腻子,果然是个停停歇歇的活,昨天涂了不知是第二遍还是第三遍,今天师傅休息一天以待干燥。选了多乐士第二代五合一无添加的墙面漆,清透茶色。选颜色纠结了好久,要配浅色的实木地板,可选范围很有限。打算先拎一桶从卧室开始涂起,如果颜色不满意,客厅再改还来得及!

女汉子的清包之路
Renachch

下午接到阳台柜门制作商的电话,说已经做好了,要来安装了,火速下单买了柜门拉手。明天先来安装大理石台面,后天安装柜门,一桩事情也算了却。下午还买了好多东西,很有成就感啊,来晒一晒吧~~

主卧壁灯,很美貌吧,打算倒过来装,可以看看书。

女汉子的清包之路
Renachch

柜门拉手,衣柜最上面的开门因为很短小,就用单孔的小拉手了。鞋柜、阳台柜子的全部用尺寸不等的长拉手。

这个是小孩房间壁灯,比较活泼一点,小时候用上面较朦胧的灯光,等大一点了可以用下面的阅读灯看会儿书。

女汉子的清包之路
Renachch

前几天还买了一堆的五金件,包括毛巾杆、纸巾盒等等,挑几件有特色的晒晒~~

淋浴房五金件

门锁门吸合页套装

女汉子的清包之路
Renachch

洗手间墙上的衣帽钩,挂洗澡换洗衣物,这个预计很实用~

女汉子的清包之路
Renachch

超级便宜的镜前灯,收到了感觉质量还可以,应该很配我的浴室柜~~

女汉子的清包之路
上一页 1 2 3 4 下一页 31 个主题,共 4 页,当前第21--第30
快速回复主题
标  题:    (可选)
用户名:   (可选)
内  容:  
验证码: