上海清包网首页
论坛首页 | 清包装修指南 | 施工技术咨询区 | 清包案例 | 工种服务 »您尚未登陆:登录 注册
BBS论坛 » 清包案例 » 零基础不请设计师,挑战清包120平三房二厅by鲍氏清包
上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 58 个主题,共 6 页,当前第21--第30

we145
[楼主]发表于:2014-08-26 11:13:49

标题: 零基础不请设计师,挑战清包120平三房二厅by鲍氏清包

【房型】:3房2厅1卫

【建筑面积】:120

【使用面积】:98
【住户】:夫妻俩+女儿3岁+一老人

【设计师】: 男女主人

【施工】:鲍氏清包

7月初拿到房子,约了几家装修公司来量房报价,确定了鲍氏清包,祈祷一切顺利!

装修进度表

【房型】:3房2厅1卫

【建筑面积】:120

【使用面积】:98

拆旧:大朱小朱父子

水电:周氏父子

泥工:王师傅

木工:季师傅

油漆工:沈师傅夫妇

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

装修进度表

8月25日~8月29日:拆旧

8月29日:福佑橱柜初测,讨论水电布局

8月31日:水电进场

9月5日:保利爱康水管安装

9月6日:泥工进场,先期处理3面铲到红砖的墙,砌卫生间门,进门柜处窄墙

9月7日:旧铝合金窗拆除,油漆工沈师傅,清除南北阳台栏杆铁锈,刷漆(南阳台完成部分,油漆不够了,9月10日一早来已做完)

9月10日:木工师傅讨论木工活的安排,开材料清单

9月16日:水电验收,木工材料进场

9月17日:木工季师傅进场

9月20日:装铝合金窗,排煤气管道,木工吊顶基本结束

9月21日:泥工王师傅第二次进场

9月24日:星月神防盗门安装

9月30日:安装大理石飘窗,坑爹,大家千万别找上海槐玉建筑装饰工程有限公司(恒大石材城A区311-312)。

10月2日:瓷砖全部贴好了,泥工师傅的活结束

10月4日:奥普吊顶测量,福佑橱柜复测,铝合金窗安装玻璃,装外飘晾衣架

10月7日:木工季师傅再次进场

10月10日:木工活结束

10月11日:油漆工沈师傅夫妇进场

………………………………………………………………………………………………………

浦东三房两厅清包工装修

we145
回复: Re:零基础不请设计师,挑战清包120平三房二厅by鲍氏清

东鹏瓷砖送货,大约2:00到的,东西没错,送到房间的,也没碎,就是送的隐蔽砖太小太薄了吧还有怎么感觉不够4平米呢,明天要再去看看。
      恒通煤气管安装:大严上下的定,安装费160,厂家上面安装的,有质保卡,保修一年。安装工对我们家买的穿煤气管的pvc很有意见,说是多此一举,给他增加很多难度。不过的确不好装,他和老公一个退一个拉费了老大力气才弄好,以后万一管子有问题可惨了.装好仪器测试不漏,总共7米管子。装好把煤气阀打开,走几天看看是否漏气。

恒通师傅装煤气接头

煤气表接头处接三通

今天有件事很郁闷,发现前置有点渗水,赶紧电话爱康,他答应这几天肯定会过来搞定的,希望如此。
      季师傅吊顶今天全部弄好,等泥工活全干好他再进场做柜子,要求补3张石膏板、封边条和硅胶。

进门处梁用石膏板封死,以后做柜

卫生间门口吊顶

浦东三房两厅清包工装修
we145
回复: Re:零基础不请设计师,挑战清包120平三房二厅by鲍氏清

9月21日 恒大定大理石
随便找了一家下定,因为实在不明白大理石的到底哪种算好。门槛石选的最普通的黑晶沙80/米,挡水条选的沙安娜100元/米,飘窗选的人造大理石,辐射小点,250元/平米,颗粒粗的便宜点,送货费、人工、倒角、切边统统另算。周二测量,还是等泥工师傅在吧,这个完全不懂,预计周六能安装。周二还约了防盗门测量。

浦东三房两厅清包工装修
we145

9月22日 泥工王师傅再次进场

王师傅前几天腰扭伤了,本来说23日来的,没想到22日下午就过来干活了。一下午把卫生间下水地方砌好了,厨房、北阳台墙磨好了,效率真是超高,难怪当初季师傅说了王师傅手脚很快的,东西要全部准备好。

9月23日 大理石测量、防盗门测量

1、大理石:真的要赞下我们买大理石的店,我们门槛石定晚了,泥工师傅很着急,说周三前门槛石必须到位,否则其他活都受影响,于是请他们帮忙看看能不能加急,结果答应当天下午下班前加工好,我们自己去拿。没想到下午2:00多,门店下单的陈师傅亲自开车过来测量,而且帮忙把门槛石、挡水条都一起带过来了,还帮我搬上楼,真是太感激了。量好后他还询问为啥厨房间门槛石不要磨边,一般人家家里厨房会比地板稍微低一点,所以需要磨边的,唉都怪我忙中出错,不过好在他说到时候安装飘窗大理石,会让师傅帮忙磨下边的。我真是碰到好心人了。

2、防盗门测量:防盗门有一面靠墙的,要不切边,要不就括门洞,纠结了很久,决定还是括门洞吧。测量师傅看了说我们应该定90的门,交待了门洞尺寸,王师傅说周三安装,正好他做防水,会比较有空帮我弄门。

3、泥工:我们家所有需要铺瓷砖的墙面全部都要磨墙,因为上面刷过什么东西(忘记了,王师傅说得),所以很累很费功夫。的确如此,到处都是粉尘,王师傅头发鼻子里全是灰,光一个阳台磨下来的灰我就扫了10几畚箕,可想而知工作量有多大,最后墙面太硬把机器都磨坏了。不过磨好的墙面真的是很不错,这样贴上去的瓷砖才能牢,拿他本人的话来说“我们江苏人很实在的,活绝对不会偷懒的”。除了卫生间的墙面,其余全部磨好了,厨房落水管也重新砌好了。

浦东三房两厅清包工装修
we145

9月24日 装防盗门

今天继续请假一天,因为有2扇防盗门要装(帮妈妈家也换一个)。 昨天给鲍老板电话,请他帮忙安排人拆门。没想到8:00不到,是季师傅上门来帮我们拆哦,好像有点大材小用了,呵呵,不过真的很感谢。我自己的门拆好后,王师傅立刻开始扩门洞,绝对的急性子啊。忙好后2个师傅又到楼上帮我拆妈妈家的门,妈妈家因为要住人的,所以弄起来比较麻烦,要很当心,原来门口的大理石太高了,也必须拆掉。师傅动作很快,一会就装门的准备工作就做好了。王师傅上午继续把卫生间剩余墙面磨完。

立刻联系星月神的安装师傅,师傅说大约下午2:00到,有点担心做不完呢,和师傅说了下我们这得情况,师傅答应提前到12:00左右,真是太好了。先装自己的门,师傅一量说坏了,墙面不直还是要切边,惊得我一身冷汗,那不是白扩门洞了,费了那么大劲。后来王师傅和他2个人一起合作,总算是把边保住了。我的门装的很顺利,没多久就弄好了。因为妈妈家不能影响正常生活,所以王师傅先不弄我的门了,和安装师傅一起来装妈妈的门。没想到这一装装了好久,关键是门锁的问题,反复调整了好几次,后来安装师傅去拿来切割机,折腾了很久总算是弄好了,据说是这个门出厂的时候没有调好。门安装完毕,剩下的活就全部靠王师傅搞定了,光灌浆就灌了3大桶,然后抹墙,门和原来的地板有几公分的空隙,只能用瓷砖补了,补好后填缝剂填缝,接缝处以后拿压条压住,最后把门口安装防盗门前拆下来的外墙踢脚线补上,以后在装门套,再找油漆工帮忙边上补下漆,应该就好了。王师傅活倒是干的不错,只是我当时考虑不周,应该多定块深色的大理石,瓷砖白的补上有点难看。妈妈的门弄好后,我和妈妈负责打扫卫生,王师傅赶紧去给我的门灌浆,必须今天弄好,否则晚上门不牢,时间有点来不及了。

我的门灌好了侧面,底下王师傅明天弄。今天还要抓紧时间把厨房、阳台的防水作了,干一晚上明天就能贴瓷砖了。厨房、阳台买的百得MW55(便宜点,随便刷刷吧),卫生间买的MW58,稍微好点。

王师傅在搅拌防水砂浆

涂好防水的南阳台,绿绿的,干的很快。

晚上跑到百安居买地漏,大部分都是50孔径的,40的只有自主品牌,价格比潜水艇还贵,明天再去买吧。昨天来修过的前置又漏水了,唉,继续电话找安装工吧。想想好笑,电话一通,我还没说话,他张嘴就问“又漏啦?”,下次来说帮我换个垫圈,但愿不要再漏了。

浦东三房两厅清包工装修
we145

9月25日
妈妈电话说防盗门反锁不上,唉,瞧我事办的,赶紧电话保修吧。
大严小严送13袋水泥+4包瓷砖粘合剂。
地漏买了潜水艇的,4个300元好贵哦!

浦东三房两厅清包工装修
we145

9月27日

王师傅的速度真是惊人,材料全面告急!一天不到门槛石装好了,厨房地砖铺好了,南阳台铺了一大半,地漏断货了,接着铺北阳台,水泥也断货了。大严小严催了一天货,总算下午5:00水泥送到了,否则明天什么活都干不了了。老公中午买了潜水艇地漏,4个300元好贵哦,下午赶紧给送过去。厨房防水地面刷了2遍,明天再刷一遍,墙面也刷好了。感觉照王师傅这个速度,国庆前是不是就全做好了。

浦东三房两厅清包工装修
we145

9月29日
老妈的防盗门及时修好了,门铃的声音是正常的。
北阳台、南阳台、厨房的瓷砖均贴好了,王师傅提醒说北阳台瓷砖的水泥比较厚,大概4cm,所以做柜子时钉子一定要长些,这样吊柜才牢。卫生间闭水试验做过了,到楼下看了没问题,但水面有点下降,应该是地漏处没堵好吧。

南北阳台的潜水艇地漏都装好了,还是要试试看下水情况如何,特别是洗衣机的地漏,总觉得潜水艇的设计会影响下水速度,也许我不懂其中的原理吧,试了没问题才能放心。
前置漏水的地方厂家还没来修,有点着急。

浦东三房两厅清包工装修
we145

9月30日
大理石飘窗安装完毕,以外行的眼光看装的还是不错的,和窗台的缝隙小,缝隙处拿填缝剂填过,白色的和大理石颜色满配,飘窗二块大理石接缝也满均匀。就是选的雅士白好象有点太白了,还是应该选其他颜色。下午回去拿纸盒盖住保护下,不过王师傅提醒说纸盒千万不能湿,否则颜色会弄到大理石上,想想有道理,底下又加了层塑料纸保护,还没全弄好,2号再弄。
卫生间墙地砖基本全铺好,再有二天泥工就结束了。

浦东三房两厅清包工装修
we145

10月1日
齐家下定星星木门(砍价商品1200元/扇)、厨房门、奥普吊顶、罗卡浴室柜(打算退定,还是买个好点的品牌吧)、德立淋浴房(先定了82折,每单减100,具体型号到时再选)。
王师傅瓷砖还剩点收尾工作,明天全部结束。

浦东三房两厅清包工装修
we145

10月2日
1、方太烟道预埋,收30元押金,下次油烟机送来时可退。正好他们有防雨罩,塑料的,30元一个,安装免费,就让他们装了,不再麻烦周周师傅啦。方太的服务态度还是不错的。
2、王师傅的活全部完工,叔叔帮我们看了,说活做的不错的,我们也就放心了,后来还帮我们解决大理石的问题,真的很感激。王师傅这个人脾气急,但人真心不错,活干得也漂亮。
3、重点说下大理石:本来还以为装的不错,谁知道后面发现飘窗水泥大面积空的,蹲下来也可以清晰看到外面水泥没弄好,空隙可以放一个手进去,这样的飘窗根本没法坐,坐上去要开裂的。打电话给大理石安装公司,谁知道他们马上翻脸不认人,死活说这没问题的,说我无理取闹,真的无语,必须暴名字,上海槐玉建筑装饰工程有限公司(恒大石材城A区311-312)。大家可千万别找这家,我后来找了几家没有一家飘窗装好后里面是空谷的,现在只能自认倒霉,就当2000元丢了。
后来王师傅帮我们想办法,现在要大理石掀开肯定就废了,当中水泥空的地方没法塞水泥,只能打发泡剂,靠发泡剂膨胀能够填点空隙,比直接空着强点,反正我做好一年后换大理石的准备了,这是目前装修到现在最大的坑,哎。王师傅还帮忙把边上没填的水泥也一到补好,真的是很感谢!
4、好美家定林牌白橡木地板,林内热水器,水管结帐。

浦东三房两厅清包工装修
上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 58 个主题,共 6 页,当前第21--第30
快速回复主题
标  题:    (可选)
用户名:   (可选)
内  容:  
验证码: