上海清包网首页
论坛首页 | 清包装修指南 | 施工技术咨询区 | 清包案例 | 工种服务 »您尚未登陆:登录 注册
BBS论坛 » 清包案例 » 【鲍氏清包】❤50平迷你小户型的筑巢日记ϰ
上一页 1 2 3 4 5 下一页 41 个主题,共 5 页,当前第21--第30

hanghan1011
[楼主]发表于:2015-09-10 17:38:29

标题: 【鲍氏清包】❤50平迷你小户型的筑巢日记ϰ

♫♫♫ 小窝档案♫♫♫

房型:两室一厅

建面:52m2

风格:简约

施工:鲍氏清包

队长:鲍老板

拆旧:朱师傅父子

水电工:柳师傅

泥工:季师傅

木工:

油漆工:

买好了房子以后就开始在篱笆潜水,相信阿狸的帖子应该给是很多人的环保启蒙贴。因为家里也有小宝宝,所以我铁了心要做玻化砖砌橱柜和成品腻子,力求尽量减少装修污染。寻寻觅觅中发现了笨爪子和核桃家的帖子,于是毫不犹豫地定下了鲍氏清包。嗯,我是爪子和核桃的粉丝~

几次和鲍老板的接触,感觉都不错,人很爽气,也容易沟通,希望能帮我装出一个合心意的小窝。

没有设计师,完全自主设计,一切以环保为前提。

房子虽然很小, 但是我决心它打造成我们一家三口温馨又舒适的小家。

♫♫♫ 受益匪浅的帖子♫♫♫

阿狸的超环保小窝 http://www.libaclub.com/t_8_7659690_1.htm

核桃家【简美灰白实木家具环保清包】 http://www.libaclub.com/t_8_8759876_1.htm

笨爪子【环保】【清包】 http://www.libaclub.com/t_8_8856333_1.htm

玻化砖砌橱柜+美巢成品腻子

hanghan1011
回复: Re:【鲍氏清包】❤50平迷你小户型的筑巢日记

泥工动作很快,今天晚上去看墙已经粉得差不多啦。

新墙和旧墙交界处师傅都帮我定了铁丝网再粉的,油漆工粉腻子的时候再加层网格布,应该能防止开裂啦

hanghan1011

10.14 完成第二次拆旧,煤气管道安装,铝合金门窗的再测量,防盗门安装。昨天早上6点钟,念家的水泥黄沙就送来了。老小区麻烦啊,有个转角停了太多私家车,卡车开不进来,还要去找车主,拜托人家帮忙移车,可是总有人不肯移车,最终还是拜托师傅用小推车推到楼下~

昨天念家只派了一个搬运师傅,从早上一直搬到中午,真是辛苦了cheeky

hanghan1011

收好水泥黄沙,后来的事情就狗血了。
念家排煤气管的师傅来了,说原先排的pvc太细了,不好穿管子,于是只好赶紧重新去买了根3米长,4cm直径的pvc管,扛上六楼。
当lz扛着3m的管子走在路上的时候,正值阿姨妈妈活动高峰,一路上就听到,格额小姑娘结棍额云云,说得我感觉到自己就要女金刚变身了。
好吧,煤气管排好了,要加压测试了,安装师傅说,仪表坏了,上一家还好好的,到我家就坏了......我也是醉了.....
单子上写好,没有加压测试过,联系了念家后续还是要再测一下。毕竟燃气这种东西安全性还是很重要的。
安装好煤气管,lz就等装门师傅来啦,说好中午来装门的。
好嘛,到了中午都没有人联系我,打电话问了说,师傅早上打电话联系我们的时候手机占线,他就先去别家了。最后我家直到晚上5点才装的大门。
这就直接导致季师傅来不及灌浆了,只能等10天后季师傅回来再弄了。灌浆这个事情需要花点时间的,还要注意门套没有没水泥涨变形,我看到过由于灌浆没灌好,结果门打不开的事情。季师傅也表示匆忙弄的,他心里也没底,还下次来的时候帮我慢慢弄。
昨天小朱师傅的拆旧还是很顺利,厨房加开了扇小窗,铝合金门窗的师傅也再来测量了一次,等着做完以后尽快安装了。
这件事,是昨天做的唯一没有烂尾的了

hanghan1011

贴一点新砌墙的养护知识
①粉刷完之后,要进行浇水养护。这样会更好的杜绝日后墙体开裂的可能性
②浇水时使用水管,用手指捏住喷水口,让水成喷雾状态喷洒在墙壁上,而不能直射墙壁上,这样会冲洗掉未干透的水泥砂浆的。
③共养护5~7天。
④第1天喷洒只要能充分细润就可以了,不要太多了,因为水泥砂浆层还未全干⑤透,如果怕冲坏刚粉刷的墙面,建议第一天还是不要喷水了;
⑥第2-3天的时候要求多喷洒些时间,一天一次就可以了;
⑦第4-7天,墙体每天养护2至3次。

这两天老公天天跑到工地上撒水,辛苦啦~

hanghan1011

看到一个机智又省钱的橱柜转角处理方式,小车可以换成宜家的安东尼(4个抽屉的才99,尺寸44×54×70)

原先是想用小怪物转角拉篮的,但是,角落有根管道会影响到拉篮的安装。所以,很大可能性我家就用上面这个方案啦。

hanghan1011

昨天装了坚美的铝合金门窗。总体可以,厨房的小窗还没做好,要等下次再装。
我感觉移窗的气密性还是不够好呀,下图这个缝,大家都怎么处理的,冬天风应该会漏进来吧。

hanghan1011

总结下最近看到的玻化砖橱柜装抽屉的几种方法
一、直接在砖上打孔塞膨胀管
优点很明显,干净整洁,牢固性好。但是有些师傅水平不够的话,不敢在玻化砖上打孔的,怕把砖打爆。
二、直接在玻化砖上贴一条木档子(图上是门板,抽屉也同理)
太丑陋,不考虑。而且木方直接贴上去的,牢固度存疑
三、瓷砖开槽,贴木方
介于一和二之间,与二相比,柜体内部至少是平整的。
四、淘宝上看到一种玻化砖抽屉的型材
操作应该是简便的,但是他适配的是1cm厚的砖。80×80的砖要1.2cm厚。

hanghan1011

瓷砖橱柜的目的就是环保,易擦洗。倒不是一定不能用木头,我们怕的不是木头,而是板材里的胶水。 
我家做橱柜的就是季师傅啦,已经做了很多家,很有经验了,但是就是瓷砖橱柜不太好装抽屉呢,最近在考察。

hanghan1011

今天我家的瓷砖都到货拉
厨房用的大黑砖,大白砖忘拍了
洗手间和阳台用砖,实物是米色和深灰

hanghan1011

客厅地板用的木纹砖

还有30张砌橱柜用的玻化砖。就等泥工师傅明天来了开工啦

上一页 1 2 3 4 5 下一页 41 个主题,共 5 页,当前第21--第30
快速回复主题
标  题:    (可选)
用户名:   (可选)
内  容:  
验证码: