上海清包网首页
论坛首页 | 清包装修指南 | 施工技术咨询区 | 清包案例 | 工种服务 »您尚未登陆:登录 注册
BBS论坛 » 清包案例 » 懒人也来清包之航华三村二手房装修日记
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 78 个主题,共 8 页,当前第21--第30

[楼主]发表于:2010-03-31 21:27:22

标题: 懒人也来清包之航华三村二手房装修日记

katie
回复: Re:懒人也来清包之航华三村二手房装修日记

正在认真帮我们刷水泥的小鲁师傅,张的好可爱的咧。

从业N多年的木匠老鲍师傅。超级和善的。

老鲍师傅的背影和他的儿子。

小鲁师傅看到我手机对着他,摆了个POSE。。哈哈。。。。

好吃懒做
katie

团购网上买来的声达的木料,在家被以前带工程队的老爸说木料买太好了。跑到工地被老鲍师傅又说我们的木头买的太好了。俺家胖子的爸爸妈妈以后一直住在这里养老了呀。木头么总归要买好点的啦。够结实还环保。切割出来不会出现中空层啦。当然价钱也恶贵。28张木料,其中E0级别的就18张了,8张石膏板,35根木方,6块饰面板,5125大洋啦。。。飙泪中~~~~~~

好吃懒做
katie

咋家木头近景。

小柳上个礼拜跟俺家胖子聊天说我买的中财线管315型的太厚了,他掰也掰不动,我是想这个线管套在电线外面然后埋在水泥里,要十几二时年,总归要买好点的罗。胖子的老妈4月小长假永乐搞定了老板的抽油烟机和燃气灶以及能率热水器,跟营业员和楼面经理搞了很长时间,三件套价格6640元。再次飙泪中。

俺爹私下开完笑跟俺说,这套房子如果给全包的装修公司的话算是豪华配置了。

本来打的预算是硬装6万,要超标啦。

继续飙泪中~~~~

好吃懒做
katie

清包买材料真是累啊,要质量好的价钱就上去了,找便宜的质量又不行。不过这倒是还能忍受,可以权衡。最麻烦的就是自己买钉子了,那么多的螺纹的、直排的、用气枪的、打钻头的,搞的我一个脑袋两个大。周六买来的钉子给大鲍师傅一看,买错了好几种,还少买了几盒。只好周日跑去换货补货。建议以后清包的同学,除了钉子,别的都可以网购。钉子这东西,还是带着师傅到家门口的五金店让他自己挑选。价钱么肯定比网上贵啦,不过也就让人家赚个几十一百来块的,但是省心很多啊。

今天定的瓷砖送货上门了,可惜胖胖加班,没人拍照片传给我看啦。

泥工小鲁师傅差不多要开始做卫生间、厨房和阳台的防水了。淋浴区的防水要做到1.8米以上哦。胖胖明天给我拍照去啦。。。。

好吃懒做
katie

这几天天气真是差呀。。。。羽绒服洗掉了。。。冻的我都不太想出门了。。。差偶家胖胖去工地拍了点照片。。。嘿嘿。。

网上订购的盼盼防盗门。切个边也要30元。

好吃懒做
katie

还没有上石膏板的吊顶

好吃懒做
katie

大严小严家买的辅料。。。

好吃懒做
katie

前天去工地的时候,跟大鲍和小小鲍商量了一下转角写字台的做法。发现想法和小小鲍不谋而合。。。。哈哈。。。。原来小小鲍原来是学设计来着的。。跟着大鲍来打实战的。。。有腔调。。。

好吃懒做
katie

今天又有新进展了。。。泥工小鲁师傅来了。。。补墙、防水、贴瓷砖要开始罗。。。

大鲍师傅今天把大半个储藏柜打好啦。。。。。顶上的木板明天装上。。

一排的鞋柜。。。哈哈。。

好吃懒做
katie

日本归来,照片还没来得及整理,就被我家胖子拉到建材市场去采购了。55555我命真苦啊。。。不过收获还是不少的,当天下午,就把TOTO马桶搬会来了,为了省50元的送货费,胖子亲自搬运马桶,哈哈。。。由于当初定的瓷砖缺货,卫生间的瓷砖改了风格,我钟爱的老榆木的复古卫生间台盆柜只能让它继续留在店里了。555555。。。逼不得以只得把柜子给换掉,看马桶的同时,定了橡木大理石台面的浴室柜,连带把台盆龙头,下水,淋浴房的整体花洒也给一并定掉了。风格要统一嘛。。。。

坚持厨房的墙面砖一定要斜着贴,损耗大大上升了,又去补了几箱瓷砖,一并由胖胖搬上楼。哈哈。。。今天体力活干的爽了。。

跑去工地,没看见小鲁师傅,小鲁的师兄小黄师傅在贴瓷砖。贴瓷砖真是个技术活啊,耗时耗人力。

厨房间的墙砖。。。。。。瓷砖一贴,视觉上终于有突破了。

好吃懒做
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 78 个主题,共 8 页,当前第21--第30
快速回复主题
标  题:    (可选)
用户名:   (可选)
内  容:  
验证码: