上海清包网首页
论坛首页 | 清包装修指南 | 施工技术咨询区 | 清包案例 | 工种服务 »您尚未登陆:登录 注册
BBS论坛 » 清包案例 » 一家三口的新窝2014年 清包装修,希望一切顺利啊
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 80 个主题,共 8 页,当前第31--第40

lucky0619
[楼主]发表于:2014-01-01 21:32:02

标题: 一家三口的新窝2014年 清包装修,希望一切顺利啊

今天是2014.1.1,新的一年第一天,昨天上家交房了,今天就约了之前就打听好鲍氏清包网的鲍师傅来看房量房了,然后说了下要求,鲍师傅报了价,就直接签了合同,定了1月3日开工了。之前清包也写过帖子了,一切还算比较顺利的,希望这次清包装修也能一直顺利,不要拖工期啊,中间还隔了个过年,差不多要停工1个月左右了,然后通风一个月总要的,估计要5月初搬进新家了,算下来正好换房历时一年啊。因为宝宝3月底就要出生了,我这个ddp闲不住啊,还是要去工地看看的,材料什么都已经差不多看好品牌了,只等最后下单了,希望开工顺利

清包工装修 环保 实用风

lucky0619
回复: Re:一家三口的新窝2014 清包装修,希望一切顺利啊

没有了窗好开阔阿

lucky0619
回复: Re:一家三口的新窝2014 清包装修,希望一切顺利啊

今天装好窗,对这家装窗的人家有了很大的改观。本来觉得他们家收费很多,让我感觉买的时候被坑了一刀,现在看来,价格什么都让他去吧,还是一句话,事情做好最重要。今天一共来了4个师傅装,1个是老板,一个老师傅,2个小师傅。装窗的师傅话都不多的,来了就直接干活拆我家原来的窗,此过程不具体表述,略粗暴,我躲到门外去了。后来装窗框,我家阳台的墙有点斜,这个费了点功夫,其他都很快。窗框装好了,然后打发泡剂,装玻璃窗,调校一下,基本都很快,老板还帮我把玻璃窗上的脏的胶也刮干净了。然后外面打防水,打防水前还把原来的窗的胶都弄干净,用了个小刷子把灰都扫干净了才打的,这样防水效果比较好。总的来说,今天我还是比较满意的,我比较注重小的细节方面的,几个师傅自觉对了几次水平,打胶和防水的时候也很仔细,我觉得就蛮好了。后来试了下窗,手感还不错,窗是满重的,加了滑轮开关还满顺利的。窗全关上,隔音效果也很好,一下就很安静了,反正保修5年,老板说随叫随到的。

lucky0619

阳台一边

lucky0619

客厅的窗

lucky0619

厨房的窗,防盗窗是隔壁人家的,这个视角看上去象我们家的

lucky0619

卫生间做的上面往里开的窗,老板说这个密封效果很好 这个窗玻璃的防水是现场打的

lucky0619

窗户搞定,打了电话给鲍师傅,明天泥工就来我家砌墙了,鲍师傅说让我瓷砖买起来,年前送过来,年后泥工师傅来了就能开工了,这个难倒我了,买是容易啊,可是现在没人搬楼啦,搬楼的工人基本都回家了啊。果然,回来在看好的恒大一家瓷砖仓库淘宝开的店问,人家还是可以送的现在,就是没人搬了,这个问题要明天问问商量一下了。

lucky0619

昨天下午,季师傅就打电话给老公,原来季师傅已经回来拉,下午就到我们房子里面了,晚上让我们去房子里交接一下。因为家里有点事,晚上8点我们才到房子里,季师傅在休息了已经。季师傅真的蛮热心的,比方说我们贴瓷砖,他会帮我们对一下瓷砖,看看线条是不是对的上,好不好看,也不会去想他是不是比较麻烦。我想在和地板交接的地方瓷砖磨成不用安装压线条的样子,他也爽气的答应,还帮我想办法,让我不要用门槛石了,还省钱。

lucky0619

还有各种小细节都让人觉得满满意的,还帮我们考虑鞋架的设计问题,总之是个比较热心的泥工师傅,希望季师傅手艺也会很好,那就更加好啦。今天下午季师傅也没停着,把墙上防水做好了,做的很高,远远不止1.8米,很到位,地上的还没做,现在还剩一大桶防水,应该够的。今天其实还是满意外的,我一直做好打算季师傅他们要过好元宵才回来的,后来今天听季师傅说,原来鲍师傅约了好几家都是年后开工的,所以他就先回来开工了,看来鲍师傅的生意真不错啊 devil

lucky0619

今天去买好昨天季师傅要的材料,顺便去科拉胜买填缝剂和芬琳涂料。科拉胜一楼的那家上次看过的,我在官网上面也已经看到了的确是代理商,所以还是比较放心的。按照我们的房间大小,买了2桶底漆3桶面漆,其中底漆是芬琳烁芙底漆,面漆一桶是儿童漆,用在房间,调色是H393,比较暗的米黄色吧。一桶是生态漆,用在客厅,调色是G393,和房间是一个色系的,考虑到客厅不是很亮的,所以这个比房间颜色亮一点。还有一桶是用在天花板的漆,没有调色,老板说是哑光的,用的是烁芙高效面漆。官网价格打了8折,虽然网上有一家是打7折的,可是官网上面并没有他们的名字,发了大价钱总不见了为了一点点差价就不放心吧,所以还是放心一点比较好,我们家这样其实差价还是能接受的。确定好了涂料,我们还要带一包2公斤的白色填缝剂,老板问我们要哪种,我们就说要最好的,怪怪,没把我们吓死,老板这里最好的是美国进口的,一包1000多块,还有意大利进口的,也是1000多块一包,我们这种小屌丝肯定是不会用的,后来老板说这个牌子的国产的货,一桶2公斤的,是98块,但是绝对不会发黑变色,瞬间发现,原来韦伯汉高之类的填缝剂都是浮云啊。老公果断决定就这个98的吧,希望效果也能像老板说的那样。我现在觉得有些人家装修能装修个百多万的那是太简单了,房子大的光个填缝剂就能买好几万块啊,还是努力赚钱吧,为了能用上1000多一包的填缝剂努力。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 80 个主题,共 8 页,当前第31--第40
快速回复主题
标  题:    (可选)
用户名:   (可选)
内  容:  
验证码: