上海清包网首页
论坛首页 | 清包装修指南 | 施工技术咨询区 | 清包案例 | 工种服务 »您尚未登陆:登录 注册
BBS论坛 » 清包案例 » 51平老公房,2室户华丽变身2室2厅,清包装修。
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 73 个主题,共 8 页,当前第41--第50

小V的新马甲
[楼主]发表于:2013-03-19 16:28:11

标题: 51平老公房,2室户华丽变身2室2厅,清包装修。

先介绍LZ 的个人情况,

与LG2个都是外地人,双方父母偶尔会来小住,所以2室是必须的,而在买房之前,已经租住1室户将近5年,厌恶客厅,卧室混为一起的居住方式,所以一定一定要独立客厅。

由于LZ要求多,要求地段要求学区,要求2室可以带明厅,而大米有限,所以选择面十分的窄,于是LZ在买房之前就已经开始设计房型,最终选择了手枪式2室户,一定要求东山墙或者西山墙,这之后就开始了漫长的等待出房,从5月份一直等到11月份。

PS:由于LZ偏执的性格,买房只盯一个小区。。。。

小V的新马甲

小V的新马甲
回复: Re:51平老公房,2室户华丽变身2室2厅,清包装修水电开

打压0.8pa,前置的地方有点点漏水,洁水的安装工人说前置的垫片是纸质的,所以刚开始会有点漏水,但是泡开了就不会漏了,果然后面15分钟水压不下降了

小V的新马甲
小V的新马甲
回复: Re:51平老公房,2室户华丽变身2室2厅,清包装修水电开

我的房子开始墙面处理了,明天来安装阳台窗,最麻烦的阶段就要过去了

我晚上7点才从工地回来,丁师傅,董师傅还在工作,听邻居说,我家工人每天都弄到很晚,不像别人家一下下就走了,一下下就没人

小V的新马甲
小V的新马甲

砌墙规范

砌墙当天不能砌到顶,需间中1~2天,到顶后原白灰需预先铲除后方可施工,最顶上一排砖需采取斜砌法;
新旧墙体接缝处,包括阴角必须用铁丝网加强防裂处理,两边宽度不得少于15cm,并固定牢固;

小V的新马甲
小V的新马甲

今天小鲍师傅带了监理来我家,家里存在的几个问题也算解决好了,还是比较满意的

1.裂缝的问题,一般处理是贴网格布,我家贴海吉布所以这个就不用了

2.新旧墙的问题,因为我家贴海吉布,所以即使裂缝出现我的涂料也不会开裂,但是我要求小鲍师傅在以后的装修中注意这个问题,不是什么费工的事情但是是专业度的表现,而且这个要返工还是很困难的,还是在一开始多注意比较好。希望以后找小鲍师傅装修的同学们装修顺利。

3.门洞上横梁的问题,应我的要求换成槽钢,态度很好额

4.暗盒被水泥埋的问题,这个也给我解决方法,1是到时候中间添石膏粉。2是在买几个暗盒割短再贴一下就好。

5.洗衣机下水我排错的,我按照西门子的上排水排的下水,位置排高了,结果现在看上了东芝的滚筒王,滚筒王是下排水,我的排水管就悲剧了,今天跟小鲍师傅提出重新排下水小鲍师傅也同意了。

6.墙面养护的问题,这个他们可以给养护的,其实这个问题对我来说没问题的,我住在旁边走过去5分钟不到,就是我觉得如果有的人住的离新房子远怎么办。

小鲍师傅还是态度老好的,基本上提出的问题都能解决,不过有些问题无论自己注意也好,装修师傅给出专业建议也好,如果在开始的时候就做好比返工会容易很多。

装修是个大工程,清包更是大工程,自己扮演的就是一个项目经理+采购的角色,有时候还要扮演扮演专业人员,不过自己的房子痛并快乐吧

小V的新马甲
小V的新马甲

昨天去看瓷砖,先在恒大看,看了门面很大的冠珠,东鹏,诺贝尔塞尚,还有其他记不清了。

后面去了宜山路,看了马可波罗,威尼斯商人,冠军,金意陶,楼兰。

别的我不说,就是诺贝尔太出乎我的意料了,我一直觉得很好,结果在他们门店测试吸水率,水倒上去立马就吸收了。。。。

冠珠的瓷砖也是,吸水率很高

金意陶还可以,吸水率很慢,其他的当时人很多木有人理就走了,准备再去看一看,他家的木地板挺好看的。在考虑ing

最好的是楼兰的,水倒上去基本没变化的额。但是楼兰的就小砖好看,大砖都很难看的。而且不送货上楼,不补货,退货要自己退到门店。

马可波罗,吸水率还挺好的,就是没有我喜欢的砖。。。卖货的阿姨说团购比他们门店活动肯定便宜点所以能团购还是去团购吧。

下面是喜欢的楼兰小砖

小V的新马甲
小V的新马甲

我家窗户框安好了,我家小玻璃很多很多,用商家的话说我家用的型材多,都是小玻璃很麻烦。

不过横梁立柱都不加钱,小玻璃也是按实面积计算的,这点我还是很满意。

安装的人安装水平挺好,窗户做的水平还可以,就是型材连接有的地方有1MM的凹凸,摸着不是很平,不过不是很多,不知道其他的商家做的是不是也是这样,

唯一的缺点就是他家玻璃是外包给别人做的,玻璃的质量要自己监督,有问题的坚持一下不签收。

还有就是他家安得比较慢,由于每次都有1-2块玻璃做错要返工,所以我家现在还有些没安装上玻璃

虽然慢,但是窗户我还是很满意的

PS,安装窗户一定一定不要在下面打发泡,下面要泥工师傅用水泥填充后,找商家过来打结构胶

小V的新马甲
小V的新马甲

今天安装王力防盗门,我没在,结果中枪中的都成筛子了。。。。。

基本上能遇见的问题我都遇见了,连夜把浇灌的水泥挖了下来,门不要了。浪费钱也不能让王力恶心人

遇到的问题有

1,门小一号,这样安装好安装,但是对于我来说大门只有70不到的空间。。。

2,锁坏了,从里面打不开

3,门把手跟在门店看的不一样,很差很差

4,师傅说这个门不好,是贴皮的,人家下面都是不锈钢的

5,切边切的及其毛糙,割手。连我700买的杂牌门都比他安装的好10000倍。

总之,我再王力门上栽了2个跟头,还好浇灌的水泥还没干

小V的新马甲
小V的新马甲

我家泥工完了,丁师傅的手艺十分满意,我属于挑剔型的,但是丁师傅的手艺绝对没得挑,墙面绝对平,瓷砖倒角满意,今天连我窗台外面包括飘窗都贴好了瓷砖,而且贴成倾斜的,卫生间的地漏是最低点,门槛做得也超好,总之就是满意满意,照片周一放,我现在在火车上,回老家咯。

小V的新马甲
小V的新马甲

这次装修目前为止一切都很顺利,除了买东西有些急迫的感觉。。。师傅都很好,买的东西也很给力。

我买的LD瓷砖送货超级及时,后面补了6块砖第二天也单独的送了一次,唯一遗憾的就是我对于所选花色后悔了,向现实妥协的后果就是对梦想念念不忘,我还是想念美式小花砖,希望能早点放下执念

最最服务好的是金意陶,我一共买了一千多一点的瓷砖,因为要加工,下单的时候店家就先给仓库打电话确认几号能加工好,第三天准时送的货,然后发现有一块碎掉有一块砖拉的槽爆掉了,打电话过去直接给补两块,结果拿回来发现颜色有点点差异,估计不是一批货,又给金意陶打电话,马上说再给重新补货,会给找一样颜色的

小V的新马甲
小V的新马甲

最后说下我买的龙阳门,我家老房子很难装,房门是歪的,墙也是歪的,而且装90的稍微差一点,还要切边,找平就找了1个小时,师傅足足装了2个多小时。。。

安好之后明显隔音很明显,在屋里切割磁砖的噪音在门外听起来很小。比王力的好很多。

就是恒大的门店不好,就一个大忽悠,要价又高,不建议去。九星老阿姨要的就很便宜,还价也很痛快。indecision

小V的新马甲
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 73 个主题,共 8 页,当前第41--第50
快速回复主题
标  题:    (可选)
用户名:   (可选)
内  容:  
验证码: