上海清包网首页
论坛首页 | 清包装修指南 | 施工技术咨询区 | 清包案例 | 工种服务 »您尚未登陆:登录 注册
BBS论坛 » 清包案例 » 100平方小三房 * 环保清包 * 砖砌橱柜 * 成品腻子
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 81 个主题,共 9 页,当前第41--第50

hgingvf
[楼主]发表于:2015-02-05 16:55:53

标题: 100平方小三房 * 环保清包 * 砖砌橱柜 * 成品腻子

【建面】100

【格局】三房一厅

人物

【设计】核桃妈

【画图】核桃爸,老本行拾起

【包工头】小鲍

【监理】季建平全程监理

【拆旧】小朱师傅

【水电】周师傅

【泥工】季师傅

【木工】小季

【油漆工】沈夫妇

1. 新风系统品牌之纠结篇

有了宝宝以后才注意到环保问题,五年前的第一次装修,完全是不环保装修之典型。。

比如说:

801胶粉的腻子,橱柜板材的运用及其柜门(不过买的是博洛尼的,刨花板封口做的应该算到位),各种非实木徒有外表的家具和房门。。。

顺便晒晒前一次装修的成果,非常简洁,当时还是很满意的。

鲍氏清包+成品腻子+砖砌橱柜

hgingvf
回复: Re:100平方小三房 * 环保清包 * 新风系统 * 成品腻子

老板感觉也蛮专业的,一直帮我说这个石头脆那个石头嫰那个是国产的不灵,不如买进口的性价比高,不知不觉我的预算从两百涨到六百了,因为按老板说的,五百以下国产的都差的不得了,人造大理石都是胶水傻子才用。。我想老板真为我着想啊,就让他推荐,他推荐旁边一块奥特曼,六百多,确实好看,纹路少又清透。我自己又看中世纪米黄是唯一一块我看中他说还可以的。。也要四百多。

然后就定好了,我之前问过有什么附加费用,他说没有,我说人工呢?他说给你一口价350一个工人的工费,我感觉和其他家差不多。我说损耗呢?他说这个20%的损耗所有卖家都算的,那么ok.然后我问好磨边的价钱,交了定金就回去了。

然后老板当晚来量尺寸,量了以后才知道门槛石内边要磨,因为瓷砖都比门槛较低,不磨太锋利,工型飘窗加工要钱,还说我的飘窗太大,一定要加固,下面用钢筋,我说不加固难道我坐上去会裂?他说不会,但是不加固如果运输和安装途中碎了他就不管了。我一下子就懵了,心中千万匹草泥马奔过,我说你安装运输途中碎了你还算我的吗??他说随便我,反正大理石脆会裂的。。。他都这样说了,我还能不加固吗?当时说这两个进口大理石很硬很韧的时候怎么不说要加固。我交完定金量好了才说。怪不得要我店里就交定金。恐怕是怕我知道这些费用后不肯装了吧。这些附加费用单项十几块不多,但按米算就很可观了,我大约看了下,加固磨边十几米有的,有块飘窗他还说要加两根钢筋。。。
还没完,他又说,你飘窗太大,工人一个人搬不动,可能要两个工人,那就要两倍工费,我心中又是千万匹草泥马。。我马上拒绝,我说你说好一个工人的,变两个也太突然了吧,又有谁家飘窗一个工人搬得动的呢?为什么不早说,后来他说要么我派个工人帮忙搬下石头,从楼下搬上来和安装的时候搬一下,我心想原来就这点事情还要收我两个工人的钱。。太黑了

楼主倒不是心疼钱,该花的这些费用当然会花,但是把这些费用说在前面会死啊?一开始以为得到所有报价,然后一次次被加费用这种感觉真的很不好啊!而且建材装修行业充满了这种低劣的报价模式,橱柜窗帘全是如此,这也是我为什么偏向于按口碑来找卖家的原因,无论淘宝还是篱笆都算比较真实体现的地方,消费者靠自己形成的口碑圈来互相监督,做出口碑的商家也小心维护,真心不容易。。

然后老板画出了档水的cad图,我当时觉得这个老板做事还是精益求精的。。。因为档水区域不是规则的方形或钻石型,所以我们想再确认下淋浴区的大小而后重定档水的尺寸,老板同意了,我们就自己画了cad图,怕135度的角度不准,就用根号二算出了斜边确切长度后,我把两条直边和一条斜边的长度都告诉了老板,他突然来了个电话说他看不懂,态度很差,我也很速度的用手机app画了个简易的图给他,然后ok了,手机交流了报价,付了首款,老板心细我承认,这时候交流都算流畅。就是加工费确实高,占了快一千,我相信整个行业都是这个标准吧。。

hgingvf
回复: Re:100平方小三房 * 环保清包 * 新风系统 * 成品腻子

再然后就是今天安装,这么着急也是老板提出的,一度说工人没法安排,逼着我答应今天装,我想早点也好。。下午安装,公公反应安装工人人不错,果然不是胡建的是湖北的,带材料过来的司机态度却很差,也没说少了档水就把钱都收走了。。。随后到快装完,公公打电话问我具体数目时才知道档水没来,于是工人打电话给他老板确认,老板只是轻描淡写的让工人告诉我公公还有个档水忘记带了,然后说今天也没空带来,说以后再说,具体设么时候也不说了,档水倒是真的急着要铺的东西,就这么没说法的来不了了。。。再打电话不知道是不接还是咋么了,后来公公告诉我,我就打到店铺固定电话,老板很欢腾的拿起电话,根本没在外面跑啊,手机怎么就不接呢?。。他上来居然就问我周末有没有空顺便去拿,当然我没事不会去那么远了。。然后他就没好气的说最早周一才能送。我反复问周一什么时候送,具体时间,他说有空就送,不确定。我火了,说他没诚信,之前乱加价我都没发飙,这次忍不了了。老板听到诚信二字,突然像贞洁牌坊被黑了一样居然出离愤怒了,噼里啪啦神经病一样隔空乱骂了一通,说我这生意这么小求着他做还差不多,这句话重复了恩遍。。我好容易插嘴说我知道呀我量少我给钱求你给我做门槛,又怎么了,但是现在你该做的事情都做不好,就是没有诚信,什么周一都不一定送的了,算什么态度。然后他说他周一肯定送。过了几分钟又打来,狠杰杰地说今天就送来让我保证有人。。。

hgingvf

砖砌橱柜来啦

hgingvf

我阳台全贴的,今天看了下,太完美了!季师傅说这个最花功夫了,他本来是不愿意的。。

hgingvf

窗台外角也给我贴了砖了

hgingvf

无聊中,看看福乐阁色板,深灰浅灰和浅紫色

hgingvf
回复: Re:100平方小三房 * 环保清包 * 砖砌橱柜 * 成品腻子

砖砌橱柜差不多好了,煤气表这里也留好了洞

hgingvf
回复: Re:100平方小三房 * 环保清包 * 砖砌橱柜 * 成品腻子

客厅吊顶效果图

hgingvf

hgingvf

上午监理来了,和木工讨论吊顶和柜子做法,监理和木工也给了很多宝贵意见。。我发现我的空间想象能力真的好差,总归听一半听不懂了。。。老公做工程的,再复述给我听,呃,一孕傻三年啊

明天已经预约好装热水器,因为热水器煤气管要走台面下面穿,必须在木工做台面板之前装好,顺便装好再看看排废气管和旁边水管的隔热问题怎么解决。
还有抽油烟机也明天来装好,这样还能看看怎么做旁边的柜子。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 81 个主题,共 9 页,当前第41--第50
快速回复主题
标  题:    (可选)
用户名:   (可选)
内  容:  
验证码: