上海清包网首页
论坛首页 | 清包装修指南 | 施工技术咨询区 | 清包案例 | 工种服务 »您尚未登陆:登录 注册
BBS论坛 » 清包案例 » 51平老公房,2室户华丽变身2室2厅,清包装修。
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 73 个主题,共 8 页,当前第51--第60

小V的新马甲
[楼主]发表于:2013-03-19 16:28:11

标题: 51平老公房,2室户华丽变身2室2厅,清包装修。

先介绍LZ 的个人情况,

与LG2个都是外地人,双方父母偶尔会来小住,所以2室是必须的,而在买房之前,已经租住1室户将近5年,厌恶客厅,卧室混为一起的居住方式,所以一定一定要独立客厅。

由于LZ要求多,要求地段要求学区,要求2室可以带明厅,而大米有限,所以选择面十分的窄,于是LZ在买房之前就已经开始设计房型,最终选择了手枪式2室户,一定要求东山墙或者西山墙,这之后就开始了漫长的等待出房,从5月份一直等到11月份。

PS:由于LZ偏执的性格,买房只盯一个小区。。。。

小V的新马甲

小V的新马甲
回复: Re:51平老公房,2室户华丽变身2室2厅,清包装修水电开

5.1期间我把家电都买好了,砍价砍的基本上是最低的,比电商价格低了很多

在永乐买了空调跟电视:

空调:富士通的 12LCC 两台除去节能补贴,价格最终 13033,返积分1068,相当于每台6000购买。

电视:sony 47W800A,购买价格7535,节能补贴400,返卷800,相当于6335购买,送了个1600万像素的照相机。包含3副3D眼镜。

其他的大件在苏宁购买:

冰箱:sharp 293wb-K 5199 参加满额返卷

洗衣机:松下 v75GS 5000 返卷500 节能补贴260 参加满额返卷

燃气灶:方太 JX05 3699返600

抽油烟机:方太 HD1G 2000

热水器:林内 11FEK 2900

小电视:三星 40f5080 3800 节能补贴260 参加满额返卷

最后满额返卷1000元。

最后返卷2100,买了台海尔1.5P空调 2350,节能补贴180,又自付250

至此,大家电还缺小房间空调一个,手中有永乐积分1868元,等十一再战

小V的新马甲
秋叶肖
回复: Re:51平老公房,2室户华丽变身2室2厅,清包装修水电开

shxiaoning
秋叶肖

看见你的贴了devil。。。,昨天去你家啦,女主人太能干了!谢谢她给我推荐的老铜匠地漏和橱柜,还有小卫生间的地面做法。期待你家的新进展。。。

shxiaoning
小V的新马甲
回复: Re:51平老公房,2室户华丽变身2室2厅,清包装修。

昨天找了家做石膏线的,很便宜,去工厂看了一下还不错

小V的新马甲
小V的新马甲
回复: Re:51平老公房,2室户华丽变身2室2厅,清包装修。

我家的油漆工白师傅人太老实了,昨天他说8点多到,我以为他到了给我打电话,我就驻驻定定的在家睡懒觉,结果一觉睡到9点多,忙打电话问白师傅到了没,他说在我家门口。。。一问7点多就来了等了我2个小时。。。。

来了我问了白师傅几个问题,都挺专业的,特清楚怎么做,

小V的新马甲
小V的新马甲

至少知道阳角要用嵌缝石膏做,飘窗怕潮气大用耐水腻子给我做,梅雨的问题他说也会注意

晚上他走的时候给我打电话嘱咐我他想多通通风没关窗,可是晚上会下雨让我注意关窗

我挺喜欢这种注意细节的师傅的,而且人又这么老师,等2个小时啊,一点脾气都么的

小V的新马甲
小V的新马甲

石膏板的自攻螺丝用的墙锢跟水泥封好的,问师傅为什么不用防锈漆,师傅说防锈漆附着力不好,时间久了防锈漆会掉下来,腻子就开裂。

所有的接缝都先用嵌缝石膏填充后,用白胶+绷带贴起来

小V的新马甲
小V的新马甲

阳角跟所有缝隙用嵌缝石膏填平,我家用了2种嵌缝石膏,美巢跟拉法基,我觉得美巢的更好,手感非常细腻

我家用了阳角条,2元1根

小V的新马甲
小V的新马甲

我家房子硬装基本算是装完了,说说这次装修的感受吧。。。

首先我本人是个挑剔而且强势的人,而且因为工作需要很强的leadership,所以我基本都是拿主意的人。。。

鲍师傅:作为一个的工长,其实我就觉得就是一个项目经理,控制进度,控制预算,协调资源与客户沟通,其他的我觉得都是小事。

在这几个工作内容上来看,小鲍还是挺可靠的,虽然我家进度与合同不符,但是进度后期都是我来决定的所以我家慢只能找我自己的原因。

预算方面,鲍师傅从来没有提过加钱,这在现在的装修市场上貌似不多见,当然我也没有做额外工作。

协调资源,我家工人进场还是挺及时的,衔接很好,唯一的一次赶时间就是我家泥瓦工说有事离开上海,要提前来我家贴瓷砖,造成我家买瓷砖非常匆忙,只差一天没赶上5.1活动,买的东东贵了近1000大元,不过后面遇到梅雨后工人来的时间都是我提前1-2天跟师傅沟通,基本都能按照我的要求来。

客户沟通,鲍师傅态度很好,即使我发火他态度也是不错的。

在装修过程中有2件事要重点指出一下:

第一件事:有一次需要季师傅来我家看丁师傅的瓷砖问题,结果季师傅忘记带手机,晚上7点从莘庄赶过来联系不到鲍师傅又坐地铁回去拿手机,一来一去将近9点才联系上,鲍师傅说答应我今天要给我看瓷砖问题就一定会看,叫季师傅一定打车过来,结果弄到晚上11点才回去休息。过几天把我瓷砖的问题解决好了。

第二件事:我家泥工做的地面找平,结果地上有的地方高,地不平,而我家马上就要铺地板了,我是上午9点跟鲍师傅说发现地不平的,11点丁师傅就到我家了,2点钟把地给我磨平了。这个效率很赞。

虽然我家装修大大小小也出了问题,但是总体来说没有什么质量问题,装修到现在我还是比较满意的。

水电董师傅:没话说就是好,我家的下水做了3条,而且我随着进度还不停的改来改去,董师傅有时候都在别人家做了,还给我赶回来改掉,没话说的好师傅。

小V的新马甲
小V的新马甲

今天和玺室内门安装好了,可以说这个螃蟹我吃的很满意,哈哈,根样品门一样,所见即所得,就是卫生间外面线条有点厚,我家防盗门会开不开,找来设计师帮我想办法决定给我重新作一个薄点的线条。

安装过程中出了点小问题,我家泥工2边瓷砖贴的不对称,卫生间木门无法安装,给鲍师傅打电话,鲍师傅立刻叫董师傅来我家把多余的瓷砖切割掉,今天虽然天气热,但是觉得很开心

和玺木门

线条什么的

包装的很结实啊

小V的新马甲
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 73 个主题,共 8 页,当前第51--第60
快速回复主题
标  题:    (可选)
用户名:   (可选)
内  容:  
验证码: