上海清包网首页
论坛首页 | 清包装修指南 | 施工技术咨询区 | 清包案例 | 工种服务 »您尚未登陆:登录 注册
BBS论坛 » 清包案例 » 清包装修, 两室一厅 鲍氏清包+奕剀监理 玻化砖橱柜
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 76 个主题,共 8 页,当前第51--第60

wudinglili
[楼主]发表于:2015-05-09 22:26:51

标题: 清包装修, 两室一厅 鲍氏清包+奕剀监理 玻化砖橱柜

房型:两室一厅

建面:88平(老公房两梯六户,坑爹的得房率…,更坑的是几乎所有的墙都是承重墙

施工队:鲍氏清包网

监理:奕剀监理 孙监理

设计师:空缺,依靠两个臭皮匠

拆旧:朱师傅父子档

水电:柳师傅

泥瓦工:季师傅

木工:吊顶小鲍师傅,  做柜子董师傅

油漆工:白师傅

装修理念:环保第一 功能第二 风格第三

从买房开始就在篱笆学习了,关于中介费和贷款等事的顺利进行都是受益于篱笆,交房后以为万事大吉了,没想到装修更令人头疼,由于楼主宝宝很小,考虑的问题更多,好在近几年持环保装修态度的人越来越多,因此继续驻扎篱笆学习学习再学习。

为什么选择清包?

在目前人工费高涨的趋势下,省钱已经不再是选择清包的关键原因,楼主看了不少清包贴,都提到装修公司报价单里面人工费都小于清包队的报价,当然装修公司一部分利润从材料中赚取了,反正楼主询价下来清包不便宜,关键就是在于材料是自己选择的,放心,只要渠道可靠,就省去了鉴定真伪和纠结的过程。因此,果断决定。鲍氏在篱笆清包圈中也是口碑靠前的,沟通下来也相对顺畅就这么定了。

为什么木有设计师?

其实决定清包后,楼主就想着找独立设计师,出于对著名购物网站的依赖,我在上面咨询了一家工作室,开价很便宜,只要30/平(据说现在涨价到45),评论也不错,而且评论者都是信誉度比较高看上去不像假的,联系后,设计师档期非常之满啊,而且感觉设计师比较强势,一是我说提一个需求书,设计师说不需要,会局限他,二是我家是老高层,剪力墙钢混结构的,几乎每堵墙都不能动,我们也不想冒这个险,因此设计师发挥空间更小,三是,很多设计效果需要相对非环保的材质才能实现,到时肯定要纠结要干涉设计师了,四是设计师非常忙,接不上我的工期,考虑这些,最后放弃。觉得自己看了不少帖子,房间格局也不大,就自己布置布置了。

受益匪浅的帖子及同期的姐妹们

可以说是跟着她们的帖子启蒙的 特别是核桃和changchang121过程中提供了我很多信息,撒花感谢啊

阿狸的超环保小窝 http://www.libaclub.com/t_8_7659690_1.htm

alex_tong 装修就是要把钱花在刀刃上 系列 http://www.libaclub.com/t_8_5715743_1.htm

白拂剪 核桃家 【简美│灰白│实木家具│环保清包】 http://www.libaclub.com/t_8_8759876_1.ht

changchang121 【亿陶】【易监理】【欧睿宇邦】【弗兰卡】 http://www.libaclub.com/t_8_8822953_1.

想做的非常规元素

砖砌橱柜

砖砌台盆

储物地台

【环保】 装修清包 两室一厅

wudinglili
回复: Re:【清包】 两室一厅 装修新人携手鲍氏清包队+奕剀监

木线条到货

白木的,没有什么木纹,就是便宜,据说稳定性不错的,呵呵,适合涂封闭漆的

wudinglili
回复: Re:【清包】 两室一厅 装修新人携手鲍氏清包队+奕剀监

没有人气啊,短消息要联系方式的亲们也来帮我顶顶啊

最近没什么里程碑式的进度,木工董师傅还在兢兢业业的干活,慢工出细活。虽然没有找到小何家的木工不能现场做柜门,但是董师傅已经做得比一般木工好很多了,老公对董师傅很满意,觉得董师傅人好说话(提的要求,加门套线加线条,只要他能做的都答应了,从不一上来就谈钱),细致(尺寸反复确认,还会提醒你疏忽的地方),技术也过硬,不一味追求速度,当然还有个原因是每次我俩为尺寸争论的时候董师傅总是帮他

预计本周结束木工活。

wudinglili

定制柜门 如何测量?

准备买TB的柞木素门和铝框玻璃门,然后和柜体一起上漆。这样就需要测量柜门,可以让木工师傅测,也可以自己测量。本着LZ事必亲恭的劳碌命,准备自己测量。

不需要创新,借鉴这个帖子:http://www.libaclub.com/t_8_8663270_1.htm帖子LZ很厉害,把每个门都精确计算了。

wudinglili

柜门 --用什么类型和材质的柜门?

LZ特别能折腾,选择了三种类型的柜门

1、实木类:用在客厅鞋柜、餐边柜

2、晶钢门:用在厨房橱柜、卫生间干区柜 主要考虑厨房卫生间冷热温差大、干湿变化大,实木容易变形。

3、铝框玻璃门:用在书桌的上柜,比较通透,价格也便宜,可做透明玻璃或镜面

1、实木类:橡木&柞木&橡胶木,柞木胜出!

一般上海当地做橡木实木定制要500-600一平米,LZ觉得贵,因为数量不多,自己也不怕测量麻烦,觉得在马云网寻找低价,其实发现山东等地有蛮多做实木门的店家,所以准备尝试一下。

初定选择橡木,因为松木比较软容易变形,做柜门变形风险更大,橡木应该比较稳定。在网上溜了一圈,发现橡木也有很多种:美国红橡,欧洲(欧罗斯)白橡也叫白栎,中国的柞木(也叫中国的橡木)。

价格:中国的柞木最便宜;

性能:相差不多;

颜色:柞木的颜色呈浅杏黄色,使用一段时间后自然变为褐红色,红橡偏红容易有色差,不过我都是刷白色,颜色对我不大重要。

(摘抄自 网上的对比http://www.meilele.com/article/jiancai/12884.html

综上,性价比,最后选择柞木。

橡胶木,淘宝大量号称泰国橡木,其实都是玩文字游戏,就是橡胶木,橡胶木含糖量高,容易变形变色,以指接为多,如果是买橡木要留意卖家是不是以次充好。

随便找了一家看看大概样子,暂时不推荐哦,毕竟我还没用过

买家秀

2、晶钢门 白富美隐框钢化玻璃门,没有板材的!

最早知道晶钢门是阿狸的帖子,自己也在店里看过,晶钢门表面是钢化玻璃,有分夹了板材和纯铝框的,我个人倾向于纯铝框的,比较环保,店主说纯铝框的轻,反而不容易变形,对柜子也没有载荷压力,但是我不知道会不会强度有问题

想做很白很白的这种,也就是阿狸帖子里面说的白富美

3、铝框玻璃门

铝框玻璃门,和晶钢门类似,在TB看的,边框+玻璃,可以自己配玻璃,也可以卖家帮忙配。开始看这个,是想做一个镜柜,因为摩恩的不锈钢镜柜好贵的,最便宜的也要900,其它板材做的镜柜,TB很多,但是我担心材质。我看到买铝框玻璃家的买家秀,人家自己设计的镜柜,看上去超美啊。

看看我存的买家秀,超真实,也很美丽啊,铝框有好多选择的

这个黑色拉丝很美丽有没有,真是没有做不到只有不知道!

心水的镜柜,不过没提前买板子,来不及做了。这种是无框的,做镜柜超美丽啊,秒杀大牌

wudinglili

玻璃类的

衣柜移门不是钢化玻璃,白色是烤漆玻璃,另外还有玉沙玻璃,灰玻璃。

开门很漂亮,但是比较贵,五金也比较贵,多了铰链的钱

wudinglili

衣柜 书桌+卡座 木工结束指日可待

有些板子还没刷虫胶片,看上去有色差

wudinglili

封窗又漏水了,

上次台风天,漏了一次,厂家来补了一次,这次又漏了。之前在篱笆就看到很多帖子都说封窗漏水,没想到我也如此倒霉碰上了。又说下次来补胶,我已经伤心哭不再相信了

wudinglili

木工家具成品图

喜大普奔啊,今天董师傅把木套线和柜子顶角线都弄好了,还帮我加了一个镜柜。

晚上迫不及待去看了拍照,终于可以上完工图了。

董师傅超细啊,柜子横平竖直不用说,很多细节都帮我考虑了,因为用的小何木榫板,董师傅在工具有限的前提下,帮我做了卡座、各种柜子、抽屉、门套、钉了线条。也因为是实木,比一般的生态板指接板多层板都要费功夫,因为要防止开裂变形防潮,功夫花的多。

我和LG都对董师傅很满意,我LG还说舍不得董师傅,毕竟他们俩经常交流尺寸之类,每天下班跑工地还一起搬板子哈哈,产生了geming情感。

wudinglili

主卧:

书桌柜加卡座,卡座其实就是两个大箱子(储物储物),没有靠背,除了线条是外面做好董师傅钉的,其他都是董师傅做的。

线条真的是提高逼格的好东西啊

色差是因为见光面没刷虫胶片

电脑键盘和抽屉都用了阻尼轨道,感觉有些紧

卡座,铰链+气撑

看看没有线条的时候是不是觉得很单调

wudinglili

次卧衣柜

60cm处了留了伸缩缝,实木实木要讲究。

次卧阳台柜

里面都是活动隔板,装了隔板钉,以后可以调整距离

餐厅

餐边柜+卡座2

餐边柜的上柜设计太宽,应该比下柜浅一些,被我LG穷说了,加了顶角线,有一些美式风?

卡座和主卧一样的。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 76 个主题,共 8 页,当前第51--第60
快速回复主题
标  题:    (可选)
用户名:   (可选)
内  容:  
验证码: