上海清包网首页
论坛首页 | 清包装修指南 | 施工技术咨询区 | 清包案例 | 工种服务 »您尚未登陆:登录 注册
BBS论坛 » 清包装修指南 » dingdingzhuzhu家的装修日记
1 2 3 下一页 27 个主题,共 3 页,当前第1--第10

[楼主]发表于:2010-10-16 20:07:31

标题: dingdingzhuzhu家的装修日记

dingdingzhuzhu
回复: Re:dingdingzhuzhu家的装修日记

装修公司的选择
9月初我们就开始选装修公司,天天在篱笆潜水,看了好多装修日记,根据其他同
学的经验和同事的介绍,我们找了5家装修公司来量房,最后给我们的感觉就是设计师没有什么独特之处,基本就是我们说什么就是什么,没什么亮点,而且给的报价比较高,就我一个新手都能看出好多水分在里面,我们就动了清包的心思,只是在清包队的选择上还是经过了一番纠结才定下来的。
我老公家里也有个亲戚在上海搞装修,他和公公就比较倾向找亲戚做,说放心。我不太赞同,所以就在网上找了好多清包同学推荐的鲍师傅上门量房,哈哈,鲍师傅凭着他的忠厚老实把我老公他们给打动了,我们最后一致决定找鲍师傅,希望他不要让我们失望啊。

激情成就梦想

房形图

激情成就梦想

开工
我们选了个吉日106号就开工了,106-8号安排拆旧,拆旧的是一对父子,拆旧的时候我基本不在场,哈哈,不过听公公说他们干活不错,蛮勤快的,做事很用心,人也很实在。

激情成就梦想

水电工进场
   109号水电工进场,水电工姓柳,我们都叫他小柳,很年轻,当时我看到他的第一眼就是怎么这么年轻啊,还抱着一丝怀疑的态度,后来事实证明他的手艺不错,不能光看年龄,哈哈。

激情成就梦想

第一批采购清单
下面是水电工让我们采购的第一批清单,幸好我们在十一期间参加了上团的团购,在阳光五金下了订单,我们两个直接冲到城大阳光五金买齐了所有的东西,哈哈,很顺利。

名称
数量
熊猫1.5红
熊猫1.5白
熊猫1.5绿
熊猫2.5红
熊猫2.5绿
熊猫2.5黄
中财电线管6分
6分直接
6分锁扣
中财电线管4分
4分直接
4分锁扣
86型暗盒
切割片
铅笔
冲击钻头10点
冲击钻头12点
下面是水电工让我们采购的第一批清单,幸好我们在十一期间参加了上团的团购,在阳光五金下了订单,我们两个直接冲到城大阳光五金买齐了所有的东西,哈哈,很顺利。

激情成就梦想

橱柜第一次初测
橱柜在装修材料中算是很重要的一项内容了,我们在城团上的汉丽、爱家屋和奕邦都下了订单,上团的佰丽也下了订单,后来我们经过了反复的比较,最后决定采用奕邦,性价比高啊。
我们约了奕邦橱柜10月10号上门测量,我们的房子房型挺正的,就是厨房和卫生间太小,花费了我们不少经历,浪费了不少脑细胞,就是放不下水槽,真是头痛死了。奕邦橱柜的设计师上门一眼就看出了问题所在,给出了一个我们以前一直没有想过的方案,解决了水槽和冰箱的问题,下面是橱柜初步设计图纸:

激情成就梦想

图发不上,后面再补吧:)

激情成就梦想

水电工第二批和第三批采购清单:
本来以为水电工的东西都已经买完了,没想到还有后续的第二和第三批,我每天上班时间都很固定,没办法长时间请假,我老公时间比较自由,上班时间基本都是他在买材料,辛苦得很,还累病了,在这里表扬一下他,嘿嘿:)

名称
数量
熊猫4平方红
熊猫4平方蓝
熊猫4平方黄
熊猫6平方红
熊猫6平方蓝
熊猫6平方黄
多媒体箱
汇流排

还有一些其他的小东西,这里就不一一列明了。

激情成就梦想

水管安装
水管我们定的是美尔固的,在上团下的定金,我们用的白管,当时做活动是买一米送一米,相当于6块钱1米,我们觉得超级划算,后来水电工小柳说不管怎么算最后都差不多1000块钱,我还不太相信,我觉得才6元一米怎么会到1000啊,后来实际结算下来,确实快1000了,真是辅件贵啊,汗。

激情成就梦想

煤气表移位
    我们买的冰箱是西门子三门冰箱,高度太高,迫不得已,煤气表得搬家,传说煤气公司上门又慢收费又贵,在决定煤气表移位的第二天我们就去煤气公司办手续了,传说煤气公司是先登记,1个星期上门测量,然后1个星期上门移位。先交了上门测量费20,问了下大概的程序,好像没传说中复杂,当时就说第2天就能上门测量了。第2天测量的时候师傅竟然帮我们现场移位,收了125,移位的收费标准是一米125元,不足一米按一米算。我们就移了一点,浪费啊~~~。

激情成就梦想
1 2 3 下一页 27 个主题,共 3 页,当前第1--第10
快速回复主题
标  题:    (可选)
用户名:   (可选)
内  容:  
验证码: