上海清包网首页
论坛首页 | 清包装修指南 | 施工技术咨询区 | 清包案例 | 工种服务 »您尚未登陆:登录 注册
BBS论坛 » 清包案例 » 【129平三室二厅二卫】【清包鲍师傅】开工记录
1 2 下一页 13 个主题,共 2 页,当前第1--第10

vivien2leighf
[楼主]发表于:2018-06-19 15:22:21

标题: 【129平三室二厅二卫】【清包鲍师傅】开工记录
4月底拿到房子,折腾好久,今天终于开工拆旧了!开个贴记录一下~~第一次写装修日记,如果有什么问题,还请管理员指导改正,手下留情啦~
———————————————————————我是简陋的分割线——————————————————————————
【原始房型】:3室2厅1厨2卫
【建筑面积】:129平米
【楼       层】:2/11
【设  计 师】:我和老公
【常驻生物】:小夫妻(还算小吧)+一个13个月的小睡渣+带娃强力助手妈妈二人组+两只只会吃了睡的肥猫
【装修风格】:风格是什么??不存在的,佛系佛系
【装修公司】:清施装饰-----鲍氏清包
【装修要求】:环保环保环保!储物储物储物!

环保环保环保,装修

回复: Re:【129平三室二厅二卫】【清包鲍师傅】开工记录

一楼先放一张买房时候中介帮我找的差不多的户型图,尺寸是实测,户型不太对。

说到这个原始户型图也是纠结死了。物业死活是不给真正的原始户型的蓝图,被我软磨硬泡给我拍了一张结构图,平面很糊。

现在大家的结论是这里窗下的墙敲掉是没什么问题的,两侧的墙不要动就可以了。不过物业那边还不知能不能搞定,今天拆墙就先没有动它。

环保环保环保,装修
回复: Re:【129平三室二厅二卫】【清包鲍师傅】开工记录

设计方案用SketchUp建了模型,现在还在推敲中,为了比较装修公司报价,临时画了一张CAD的平面图。模型和图现在还对不上,先放上来看看吧,之后还会修改。(感觉学设计最大的好处就是自己装修的时候软件用得666)看到房子外面那些乱七八糟丢在那儿的那些东西了吗!那些是我现在家里要搬过去的家具和我设计中想要的家具!我都把它们建模建出来,一样一样往房子里塞,用来看效果,感觉这个方法很不错~~

万科的房子,基本不让动墙,所以格局改动也不太大。我唯一想要动的就是南边次卧的窗,想把外面这段小阳台跟次卧打通,作为宝宝的活动区。因为有两个妈妈在这里住,宝宝现在太小还没办法独立住,所以这个房间不能只考虑宝宝,便不能做成一个儿童房。如果有了这个阳台,宝宝也便能有一个属于自己的小空间了。
       由于我和老公在家工作的时间都比较多,所以我们需要每人有一个办公区域。加上矫情老公不愿意待在北房间,不愿意面壁,要看得见风景,所以只能把他丢在客厅了呵呵呵呵~~~(呐,就是下图这样了)。书架是我们现在房子里的,当年老公自己买板子亲手设计加制作的实木书架,感情很深,老公要原样拆了带过去组装起来。于是书架这部分我就没有详细考虑,等他忙完这段时间自己来研究自己的空间吧

环保环保环保,装修

今天开始砌墙啦~~~用轻质砖隔断做主卧衣帽间和次卧衣柜,后期打算用宜家艾格特或者阁室美做衣柜储物,所以需要可承重墙体。轻质砖做隔断跟石膏板做厚度一样,都是10公分,但是轻质砖可以打连壁储物架,更实用呀~

环保环保环保,装修

由于主卧卫生间的格局问题,又耽搁了大半周时间,现在终于定下来,本周开槽,周四或周五吉博力水箱安装,周末伟星水管安装,总算松了口气了。

原来考虑的马桶在包管道的假墙位置,一开始已经打算按这个方案实施了,但吉博力官网客服说这个位置不知能不能装,又问了几家,也有说距离污水管太近,排水管道弯不过去的。。。无奈只好调整方案。。。经过近十个方案的比对,最终觉得现在这个方案最合适:既保证了壁挂马桶走同层排水,又保证了浴缸的极佳位置(飘窗外绿树成荫还不会有人看到,泡澡一定很happy有木有啊),还能兼顾一个尺寸合理的淋浴房,又做了干湿分离。虽然后来找到的店家说原来的管道井那个位置也能做,还是选择了现在这个方案。希望安装水箱那天不要再出什么幺蛾子。

今天项目也赶的差不多了,空闲一点,上一些美图吧。最近主要在纠结卫浴,来一些卫浴美图好了。主要是好好住和Pinterest上的,图侵删~~
我对浴室柜的审美一直在变化,现在开始喜欢这种了,线条简洁,极富现代感艺术感
这个墙砖的配色色调很喜欢,可以参考
客卫的干区有一米八,考虑台面做到1米4,旁边可以做这种收纳柜子,放满瓶瓶罐罐哈哈哈

环保环保环保,装修

本周应该要定瓷砖了,之前瓷砖功课做了不少,推荐一篇天涯的帖子,楼主就是传说中的老李五金的老李,持续回帖回复瓷砖卫浴问题,大家都可以把看好的砖图片发上去询问合适的价位,质量。
http://bbs.tianya.cn/m/post-766-389060-5.shtml?from=singlemessage
朋友装修推荐了一家瓷砖,本来我以为会是街边不起眼小店铺的杂牌砖,结果上周去宏云广场看到展厅傻眼了,高大上得不要不要的,价格也比东鹏之类便宜很多,感觉自己淘到了宝贝😂😂😂😂。这周打算去定瓷砖上门测量设计了,期待~~

环保环保环保,装修

很喜欢宜来卫浴的浴室柜风格,就是价格太高,拍来欣赏吧

环保环保环保,装修

越装修到后面越觉得预算不够用,回头看看觉得我的橱柜是不是定得太奢侈了,一共7平方的厨房,弗洛杰爱格板橱柜好像只要一两万??百能要将近5万??我还能退定金吗smiley有用过弗洛杰橱柜的来说说好不好呢。。。这个价差我有点肉痛啊

环保环保环保,装修

昨天下午吉博力水箱终于装上了,几番纠结最后还是选择了走原来下水的方案。

环保环保环保,装修

台风天前夕做好了窗和地暖,昨天去收拾了一下剩的几块玻璃,把门窗关好,周一准备做地暖找平啦~

环保环保环保,装修

今天跟木工师傅对接了一下吊顶,顺便看了一下我的地暖找平,鲍师傅说看起来找平做的还不错kiss

环保环保环保,装修
1 2 下一页 13 个主题,共 2 页,当前第1--第10
快速回复主题
标  题:    (可选)
用户名:   (可选)
内  容:  
验证码: