上海清包网首页
论坛首页 | 清包装修指南 | 施工技术咨询区 | 清包案例 | 工种服务 »您尚未登陆:登录 注册
BBS论坛 » 清包案例 » 简约·现代***90后小夫妻的*** 72平爱巢装修啦
1 2 下一页 19 个主题,共 2 页,当前第1--第10

xiaochouyyui
[楼主]发表于:2015-12-21 13:33:47

标题: 简约·现代***90后小夫妻的*** 72平爱巢装修啦

小鹿和自家萌萌哒欧巴准备组成自己的家庭啦,为了我们自己的家前后忙了毛1年,在今年11月中旬房子终于到手啦!!!贼笑贼笑贼笑
2房1厅 建筑面积72平 。
卫生间在房子中间,面积还挺大的;上家是利用厨房前面的过道做餐厅的,感觉太小了。
贴的房型图是欧巴自己用网上的软件画的,尺寸可能不太准,不过我们家差不多就这个样子。哦耶哦耶哦耶

清包装修 2室1厅-改-2室2厅,玻化砖橱柜

回复: Re:简约·现代***90后小夫妻的*** 72平爱巢装修啦

房型上我们希望能好好改改,我和欧巴都想能有个餐厅-足够跟父母朋友一起聚餐的、卫生间能干湿分离。
带着这两个目的我们找了十几家设计公司,基本工作日晚上、周末一天都是各种的来量房或者去看设计方案。我看的晕头转向眩晕,发现好多东西都不懂,装修真的好麻烦啊;但是!我家欧巴给力啊撅嘴,利用空闲时间逛篱笆看攻略,各种研究装修的东西。看着他跟设计师巴拉巴拉讨论方案的时候,少女心都荡漾了~决定专心做辅助,辅助也很重要的对吧!可怜
话说回来设计师的方案不是考虑到我们的要求,就是半包的价格太高了,甚至有一个设计师连水管和包电线的管道都说错了,把我吓得不要不要的,这都认错,我可不想以后电线管里走了水。
所以这些最后全成了我家欧巴的教材,决定亲力亲为——清包

回复: Re:简约·现代***90后小夫妻的*** 72平爱巢装修啦

我家闪闪欧巴自己设计的房子,餐厅有了、干湿分离有了。 赞赞的!

闪闪欧巴潜水篱笆许久,看中了篱笆口碑良好的bao氏清包,说他家工人负责,手艺也不错,约个时间碰个头看看报价吧。
然后我们就约了,鲍师傅很准时,人也不错,就是价格报得有点随意,前后谈了3次耽误了点时间,最后还是决定他了,看中的就是负责和手艺,报价随意了点就随意吧。
鲍师傅一定帮我们好好弄啊! 小两口装修个房子不容易啊!

我们家是二手的,所以拆旧很多。拆旧也不便宜啊,我们没包给鲍师傅做,本来想一起弄掉算了。结果,我家闪闪的亲戚认识一个拆旧的师傅,然后介绍给我们,闪闪拉不下面子拒绝就只能把拆旧给他做了。 

12月9日下午准备正式开始动工了。

拆旧终于在上礼拜三的时候全拆好了 啦啦啦啦

礼拜五的时候 ,约了鲍师傅和泥工准备开始砌墙。结果,鲍师傅一来,我就挨批评了,说拆旧拆得不到位。囧囧囧人家看着挺干净的说,还是天真啊。
鲍师傅说卫生间吊顶的龙骨也没拆掉,倒把水龙头都拆了。
泥工需要用水的,结果鲍师傅和泥工华师傅两个人简单自己做了个临时用水的管子,开关就是水管的总阀门了。棒棒棒 腻害啊!

在念家订的水泥黄沙砖也是那天早上来的,本来说是礼拜四送货的结果说车子坏了送不了,得礼拜五;当时我都急了。跟鲍师傅约的8点半开工呢,货到不了不就只能等着,浪费我一天的人工啊。马上想着要不要换家店买,但换家店也不一定来得及,跟念家的客服沟通后他们反应礼拜五第一家送我们的,保证一早就到不会影响开工的。我纠结再三决定信他们一回,然后果然没让我失望。礼拜五7点多点就到了,然后开始搬。从7点多搬到10点多,真的是辛苦搬运师傅了。搬运师傅竟然最后还把楼道弄的黄沙水泥竟然都给扫了。

鲍师傅跟泥工师傅,在自制完龙头后就开始跟我确认砌墙的位置了。
这个位置之前闪闪跟我们都说过,鲍师傅挺仔细的再三跟我一一确认了。结果,我犯错了!墙砌错了!哭 我们要在淋浴间和厨房中间砌堵墙,这个墙应该是跟砸掉的门洞边的墙齐平,然后我觉得这样子淋浴间大的来,就说往里砌一点吧,我很单蠢的只想到淋浴间反正够大了往里一点厨房就能大点,一个砖的宽度应该没关系,也就没跟闪闪报备。结果就这么错了。还有个马桶的位置也错了,导致面积大了。因为闪闪上班,等晚上去看的时候,我被闪闪批评死了。哭哭哭哭
闪闪说我太笨了,之前说好的,怎么自说自话就改了也不跟他说。说我没想到我把淋浴间那堵墙往里移了,进淋浴间的口不就小了,旁边还有个马桶怎么过人,还有厨房是大了,橱柜的钱也要上去,本来算得好好的,现在多了10厘米,不足一米按一米算的。怎么办,推掉重新砌,又不是一笔不小的开支。
呜呜呜呜,人家真的没想这么多。我以为只是移了一点点不会有什么着问题。
我们之后马上跟鲍师傅沟通,鲍师傅听到说砌错了也吓到了。当时也太晚了就说第二天我们先跟泥工沟通好,再联系他,看到底怎么弄。

看看黄师傅砌的墙,还不错吧!

小屋凹进来的部分就是一个台盆的位置,因为如果不凹进来直接放台盆的话厕所的门就没办法开了只能换个方向开门,然后马桶也要跟着换方向,这样子马桶离原来的位置太远了,我们非常担心下水的问题呢。 所以,只能牺牲点小屋的空间了,小屋面积虽然小了,凹进来的旁边还是可以做个衣橱的,以后有小孩子了嘛应该也够放 。

这两天开始做水电了,帮我做的是周师傅,我就跟着闪闪去定插座开关的时候见过,蛮认真的,会根据业主的要求提些建议。 这个是闪闪跟的,鉴于我犯过的错,我就也没过问,图以后补吧。

1 2 下一页 19 个主题,共 2 页,当前第1--第10
快速回复主题
标  题:    (可选)
用户名:   (可选)
内  容:  
验证码: